Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Пивная бочка»

Торт «Пивная бочка»

Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 20 г

Сахар - 300 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Молоко - 400 мл

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Банан - 2 шт.

Масляный крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Мастика - 350 г

Краситель пищевой

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.


    Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.


    Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.


    Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.


    Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

    Ингредиенты для торта «Пивная бочка»
    Фото 1


    Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

    Соединить яйца с сахаром, маслом и молоком
    Фото 2


    Какао, муку и разрыхлитель соединить.

    Смешать муку с какао
    Фото 3


    Просеять в яичную массу.

    Смешать сухую смесь с жидкой
    Фото 4


    Перемешать лопаткой до однородности.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

    Перелить тесто в форму
    Фото 6


    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

    Испечь бисквит
    Фото 7


    Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

    Разрезать бисквит на коржи
    Фото 8


    Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

    Подготовить сливки и сахарную пудру
    Фото 9


    Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

    Взбить сливки с сахарной пудрой
    Фото 10


    Банан тонко нарезать.

    Порезать банан
    Фото 11


    Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

    Выложить на корж банан
    Фото 12


    Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

    Положить крем
    Фото 13


    Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

    Разровнять крем по коржу
    Фото 14


    Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

    Собрать коржи с кремом
    Фото 15


    Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

    Снять формовочное кольцо
    Фото 16


    Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

    Обсыпать края бисквитной крошкой
    Фото 17


    Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

    Выровнять торт масляным кремом
    Фото 18


    Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

    Покрыть верх торта мастикой
    Фото 19


    Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

    Покрыть бока торта мастикой
    Фото 20


    Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.


    Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

    Украсить торт мастикой
    Фото 21


    Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

    Покрасить буквы краской пищевой
    Фото 22


    Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

    Фото торта «Пивная бочка»
    Фото 23


    Торт «Пивная бочка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даня
    Приветик.спасибки за такой торт ,но есть вопрос как сделать крабов?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Привет. Делала по мастеру-классу из интернета. Ничего сложного.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это да, Машик!!! Браво!!! Великолепный торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ренатик, спасибо, что заглянула да еще и похвалила! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька! Браво! Торт бесподобный! Какая рукодельница!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Томочка, сердечно благодарю!  
    Нравится
    (0)
    ответить
    мужчины особенно будут рады
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ага, Танюш.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный торт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо за высокую оценку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А раки-то какие классные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Раки вообще прикольно лепить, просто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Мария, лепить просто??? Да нужно иметь дар или спец.образование. чтобы так лепить крабов...раков...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Марина, а Вы попробуйте ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Удивительно художественный тортик! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такая красота и с первого раза, молодец!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька, какой красивый торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Светочка, благодарю! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, Маша, Маша... злая ты девушка! Ну как же так с нами можно??? Хочу БОЧКУ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Еще и злюкой обзывают. я только с лучшими намерениями .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька, молодец! Торт обалденный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка. Старалась для друга!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, какой тортик шикарный! Молодец Машенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо за такую высокую оценку.
    Нравится
    (1)
    ответить