E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Малахитовая шкатулка»

Торт «Малахитовая шкатулка»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Для крема:

Сметана (20%) - 500 г

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Загуститель для сливок - 1 ч.л.

Для начинки:

Киви - 5 шт.

Желе киви - 0,5 пакетика

Джем - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Этот торт - моя импровизация. За основу я взяла традиционный рецепт бисквитного теста, из которого готовится большинство тортов. А дальше, казалось бы, такое морочливое приготовление... Но на самом деле всё очень легко. Когда я готовлю торт «Малахитовая шкатулка», то всегда импровизирую, кое-что меняю, фрукты или ягоды беру по сезону. И каждый раз "Шкатулка" получается красивой, эффектной и очень вкусной.


Перед приготовлением бисквита обязательно подготавливаем форму для выпечки. Я всегда выстилаю её фольгой и смазываю фольгу сливочным маслом.


Соединяем в ёмкости яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Всыпать сахар в яйца


Взбиваем миксером яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. На взбивание уходит около трёх-четырёх минут. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объёме в три раза.

Взбить яйца с сахаром миксером


Уменьшаем скорость взбивания и постепенно добавляем смесь муки с какао-порошком. Вымешиваем не больше минуты.

Всыпать какао


Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Готовый бисквит должен немного отставать от краёв формы.

Перелить тесто в форму


Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы, снимаем фольгу и аккуратно срезаем ножом верхнюю часть. Это будет "крышка" "шкатулки".

Разрезать бисквит на коржи


Из нижней, большей, части ложкой выбираем мякиш. Это будет основа "шкатулки".

Убрать из бисквита мякиш


Перекладываем мякиш в миску. Он нам нужен для приготовления "жемчужин".

Сложить мякиш бисквита в миску


Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Хорошо взбиваем миксером. Крем не будет густым, главное, чтобы растворился сахар.

Взбить сметану с сахаром


Половину крема выливаем в миску с мякишем и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Смешать мякиш с кремом


Из получившейся массы руками формируем шарики.

Сформировать из бисквитной массы шарики


Обкатываем их в кокосовой стружке, а несколько штук - в корице. Это наши "жемчужины" для заполнения "шкатулки".

Обвалять шарики в кокосовой стружке


Внутреннюю часть основы смазываем кремом.

Смазать бисквит кремом


Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезать киви


Выкладываем слой киви в "шкатулку".

Положить на крем киви


Заполняем "шкатулку" "жемчужинами". Слой шариков распределяем равномерно.

Выложить бисквитные шарики


В пространство между шарикам аккуратно наливаем предварительно растворённое в 1 стакане воды желе. Наливать нужно медленно и равномерно. Часть желе впитается.

Влить желе


Наполняем "шкатулку" кремом, выливаем не весь, немного крема оставляем.

Влить крем


На каждый шарик наносим чайной ложечкой немного джема.

Положить джем


В оставшийся крем добавляем чайную ложку загустителя и взбиваем. Этим густым кремом с помощью кондитерского шприца заполняем пространство между шариками.

Выдавить крем из кулинарного шприца


Накрываем "шкатулку" "крышкой" и слегка прижимаем, чтобы она приклеилась.

Накрыть торт бисквитным коржом


Выкладываем на поверхность торта ломтики киви, украшаем кремом и ставим в холодильник часа на два. Но лучше оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Украсить торт киви


Торт «Малахитовая шкатулка» очень вкусный, производит впечатление на гостей. Его не просто поедают, а ещё пытаются разглядеть, что же там спрятано внутри. Приготовьте и вы, удивите гостей.

Фото торта «Малахитовая шкатулка»


Рецепт торта «Малахитовая шкатулка»


Торт «Малахитовая шкатулка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Прелесть
Очень часто готовлю торт, по вашему рецепту. Очень вкусно и семья довольна. Спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Миша
У вас получается хлеб а не бисквит,даже по картинке видно,какой бисквит  пекут 40 мин на 180 град,да ни какой,это булка
Нравится
(0)
ответить
Да, разрезик красивый!
Нравится
(0)
ответить
кропотливо, но зато какой разрез!
Нравится
(0)
ответить
кропотливо, но зато какой разрез!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта