Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 1 ч.л.

Крем:

Сметана – 350 г

Сахар – 1 стакан

Вишня – 500 г

Орехи – для украшения

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.


Итак, торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке...


1. Для начала нужно подготовить изюминку нашего бисквитного торта – это будет сочная вишневая прослойка.

Вишня


2. Вишни промываем и очищаем от косточек. Складываем в стеклянную емкость или тарелку.

Удалить из вишни косточки


3. Посыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы вишни пустили сок. Именно этим соком мы будем пропитывать нижние слои шоколадного бисквита.

Всыпать сахар


4. Займемся теперь тестом для бисквита. Возьмем четыре крупных куриных яйца и добавим к ним стакан сахара.

Смешать яйца с сахаром


5. Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 3-5 минут.

Взбить яйца с сахаром


6. Добавляем какао, разрыхлитель и муку.

Всыпать муку и какао


7. Перемешиваем на небольшой скорости. Тесто для торта готово. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим на режиме "Печь" или "Мультиповар". Время приготовления - 45 минут, температура - 180 градусов. Хотя в каждой мультиварке предусмотрена своя программа идеальной выпечки, и время и температура зависят от мощности вашей техники.

Размешать тесто


8. После звучания сигнала о готовности бисквита оставим его на режиме «Подогрев» еще на 5-10 минут. Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.

Испечь бисквит


9. Разрезаем приготовленный бисквит на несколько коржей и собираем торт.

Собрать торт


10. Крем я использовала самый обычный сметанный (охлажденная сметана плюс сахар или сахарная пудра). Перемазываем им коржи, прежде пропитав их подготовленным вишневым соком. На нижний слой выкладываем вишни.

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке


11. Украшаем торт целыми вишнями и жареными орехами.

Готовый торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке


12. Оставляем торт в холодном месте минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Фото торта с вишней и сметанным кремом в мультиварке


13. Зовем гостей и угощаем их вкусным и сочным шоколадным бисквитом с вишневой прослойкой!

Рецепт торта с вишней и сметанным кремом в мультиварке


Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Влада
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Красивый тортик у Вас получился. 
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Как видно автора рецепта на сайте нет,но поблагодарить я обязан. Спасибо за рецепт. Мне в мультиварке тесно и я всё подогнал под свой размерчик. Чистый вес готового торта без 6 грамм 3 кг. "Украшал" под себя мне ведь просто поесть. Сладким я себя пока обеспечил. Дмитрий.:soup:
0
ответить
Таня
Рецепт хороший ,готовила уже 3 раза и строго по рецепту и немного с изменениями,а именно больше какао в тесто ! получается намного вкусней,потому что с 1 чайной ложкой вообще не то
Фото
0
ответить
Любовь
А в чашу мильтварки вы фольгу закладывали, прежде чем тесто заливать? (фото к пункту 8)
0
ответить
Аппетитный тортик!
0
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки! Мне он очень понравился, вишенка так славно оттеняет сладость своей кислинкой!
0
ответить