Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Черемуховый торт

Черемуховый торт

Отличный десерт из черемуховой муки для чаепитие или на праздничный стол. Черемуховый торт — это вкусняшка для взрослых и детей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Мука черемуховая - 60 г

Сметана - 200 г

Сода - 1/3 ч.л.

Крем:

Сметана 30% - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Кипяток - 1 ст.л.

Ликер "Егермейстер" - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить... Но в наших краях она не продается. Было решено покупать ее в России, однако, как оказалось, это тоже не так просто: не везде-то она есть. Но, как известно, кто ищет - тот всегда найдет. И я нашла! Пекла из этой муки хлеб, вкусно! Но сладкая выпечка из черемуховой муки - это нечто невообразимое! Аромат миндальной и абрикосовой косточек...!!! Призываю вас срочно купить эту муку! :-)


    Ну, а сегодня будем печь черемуховый торт.


    Для приготовления подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для черемухового торта
    Фото 1


    Без фанатизма взбиваем яйца с сахаром и солью.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 2


    Добавим сметану и соду, перемешаем.

    Положить сметану и соду
    Фото 3


    Добавим пшеничную и черемуховую муку. Хорошо перемешиваем.

    Всыпать пшеничную и черемуховую муку
    Фото 4


    Вот такое получится ароматное и красивое тесто, будто шоколадное.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Выкладываем его в форму. Моя форма со съемным дном, поэтому я не застилаю ее пергаментом и не смазываю стенки формы. Просто после того, как бисквит готов, прохожусь вдоль бортика формы силиконовой лопаткой, и он отлично выходит из формы.


    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!


    Размер формы - 18 см.

    Перелить тесто в форму
    Фото 6


    Вы знаете, уже когда загружала фотографии на сайт, увидела, что какой-то злобный у меня вышел черемуховый бисквит :-) Но он готов! Я дала ему чуть остыть в форме, затем вынула и полностью остудила на решетке, поставив его в комнату, где работает кондиционер. На это ушел час.

    Испечь бисквит
    Фото 7


    А пока приготовим крем. Для этого просто смешаем сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Удобно это делать ручным венчиком.

    Смешать сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию
    Фото 8


    Бисквит разрежем на 2 части. Вообще все бисквиты удобно разрезать либо ножом для хлеба, либо ниткой. На этом этапе главное - не съесть его! :-) Очень ароматно!!!

    Разрезать бисквит
    Фото 9


    На одну часть бисквита выкладываем крем и накрываем второй частью. Верхний корж не смазываем. Слегка прижимаем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

    Смазать корж кремом
    Фото 10


    Вынимаем торт из холодильника и готовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру, кипяток и ликер. У меня Jägermeister (Егермейстер).

    Смешать сахарную пудру, кипяток и ликер
    Фото 11


    Вот такая комковатая получится масса. Честно говоря, тут я подумала: "Шеф, усе пропало!!!" :-), но далее необходимо смесь подогреть на плите...

    Размешать сахарную смесь
    Фото 12


    ... и вот тут я расслабилась - она стала жидкой! :-)

    Готовая глазурь
    Фото 13


    Выливаем глазурь на торт, распределяем. Она очень быстро схватывается. Собственно, черёмуховый торт готов. Но тут сын решил мне помочь и украсить дополнительно растопленным шоколадом. Получилось неказисто, но вкусно!

    Рецепт черемухового торта
    Фото 14


    Вот такой черемуховый торт в разрезе.


    Приятного чаепития!

    Фото черемухового торта
    Фото 15


    Черемуховый торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Жужа
    черемуху желательно заварить на час полтора, и никогда нельзя оставлять бисквитную выпечку в прохладном помещении.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,на сайте всё как то по другому.Я привык,что где рецепт оставлять фото и ограничений в количестве не было.Как только грузил третье фото то первое исчезало и я несколько раз попытался и бросил.Сейчас посмотрел все отчёты,а там все мои фото и не по одному разу.Надо освоиться по новому,а сегодня решим,что я был не трезв хоть я и не пью.Я же не жадный лишние фото заберите себе как сувенир.Всё исчезаю.Дима.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте.К этому рецепту я давно проявлял внимание и на конец то взяв кредит в Банке купил "Шеридан" и для этого рецепта ликёр "Егермейстер" и черёмуховую муку.Рецепт не для таких честных тружениках как я.Но попробовать экзотику тоже хочется.Рецепт я сразу умножил на два и выпекал в форме 26см. форма 18см. не мой размер.С кремом получилось по боле так как упаковка сметаны 180гр. и не думая взял конечно три о чём не жалею.Ведь когда много крема это очень вкусно.Глазурь мне пришлось делать два раза так как в рецепте хоть и написано,что она быстро схватывается,но то что так быстро я в первый раз не ожидал.Торт получился отличный по всем параметрам,а глазурь напоминает помадку которая сразу тает во рту.Олеся,буду ждать от Вас новых рецептов и обязательно с новым ликёром и конечно не дешёвым.Вот отдам кредит и снова к Вам. В следующий раз возьму кредит лучше у самого себя и под огромный процент ведь отдавать я буду себе.Олеся,если более серьёзно то всё как всегда торт отличный как и все Ваши рецепты с которыми я сталкивался.Согласен с комментарием ниже то,что Олеся=Знак качества!!!  Но если вдруг,что то не получится в будущем то не мне Вас учить всю вину валим на Автора рецепта.Верно???Надеюсь до скорой встречи.Удачи Вам во всём.Дима.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Элла
    Лежит пакетик с молотой черемухой, думала, что найду рецепт торта и испеку. И в который раз получается так, что ввожу в поисковике название, читаю, восхищаюсь тому какой хороший и несложный рецепт, а потом смотрю автор "Матильда", каждый раз попадаю на ваши рецепты.!!!  Именно с Вашими рецептами всё получается. Так было с розмариновым кексом, с шоколадно-базиликовым, теперь с этим тортом! В общем, девочки, если видите подпись " Матильда", то дерзайте, будет вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Элла, спасибо! Очень приятно читать такие комментарии!
    Я рада, что рецепты нравятся и приживаются! Обидно, когда пишут, что не получилось, а виноват автор. У меня самой частенько что-то не выходит, но в этом надо винить только себя)))
    Спасибо еще раз!!! Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Соблазнительный тортик! Слышала много отзывов о выпечке с этой замечательной мукой, наверное, надо печь))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Марина, я думала, что ты уже бегаешь по городу в поисках муки, ан нет - ты все еще тут, комменты строчишь. А ну-ка, быстро за мукой и печь, печь, печь!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ароматная мука мне давно знакома, очень приятная выпечка из нее получается. Вкусный тортик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    О, да. Ты с ней знакома уже давно, буржуйка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    как интересно ! поищу у нас такую муку - соблазнили!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ира, один минус у этой муки - цена... Но, надо пробовать обязательно!!! У меня остался еще пакетик 100 гр, берегу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сладкий яд
    Не нужно ни чего искать и бегать в поисках этой муки!
    Просто нужно помолоть сушёные ягоды черёмухи в кофемолке,вот вам и тортик!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Сладкий яд, а Вы не подумали о том, что черемуха не везде растет? 
    Нравится
    (0)
    ответить