Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Черемуховый хлеб

Черемуховый хлеб

Вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб из черемуховой муки.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 380 мл.

Мука черемуховая - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 550 г

Дрожжи сухие - 6 г

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я :-)), тут же загорелась его испечь! Черемуховая мука - вещь редкая, и как только я ее нашла, сразу же испекла этот ароматный и вкусный черемуховый хлебушек! Попробуйте и вы.


Подготовим продукты для черемухового хлеба.

Ингредиенты для черемухового хлеба


Пшеничную муку смешаем с дрожжами. А черемуховую муку зальем кипятком (воду возьмем из общего количества, ее понадобится 200 мл), добавим соль и сахар. Все хорошо размешаем и дадим смеси настояться и остыть до теплого состояния.

Муку соединить с дрожжами


Как только черемуховая смесь остыла (стала теплой), вливаем ее в миску с пшеничной мукой, добавляем оставшиеся 180 мл воды (теплой), подсолнечное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.

Добавить черемуховую смесь


Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Через 30-40 минут тесто обминаем и оставляем подходить, накрыв миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Дать тесту подняться


Через полтора часа тесто готово к работе.

Готовое тесто для черемухового хлеба


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, формируем батон, который вкладываем в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть еще 30-40 минут.

Выложить тесто в форму


Тесто отдохнуло, увеличилось в объеме. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром, то есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Через 10 минут температуру уменьшаем до 185 градусов и выпекаем еще около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпечь хлеб


Вынимаем черемуховый хлеб из формы, полностью остужаем на решетке.

Готовый черемуховый хлеб


Приятного аппетита!

Фото черемухового хлеба


Черемуховый хлеб, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Очень хочу купить муку из Черёмухи на хлеб и тортик, но пока что не вижу
0
ответить
Сергей
Отличный рецепт, спасибо! Хлеб получился очень вкусным)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Сергей!
0
ответить
Вау какой хлебушек!!!Как же я мечтаю попробовать эту черемуховую муку .....
а смайлики какие ....класс!!:smilehearth:
0
ответить
Ах, извращенка, черемуховую муку на хлеб переводить. Да ее ж в кондитерку надо, она такая дорогая....:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Что мне там ваша кондитерка, куда мне с Вами, Светлана Никалавна, тягаться в приготовлении тортов да пирожных?!:pensiveface::laughing: Я вот все в хлеб, все в хлебушек! Ты же знаешь мою любовь к нему, вернее, к процессу его приготовления, ну а потом уж и результату!
А мука и правда дорогая... Но зато какой результат!:bestofthebest:
0
ответить