Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слоеные рогалики с печеночным паштетом

Слоеные рогалики с печеночным паштетом

Рогалики из готового слоеного теста и домашнего печеночного паштета - это очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 225 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Паштет из куриной печенки - 180 г

Получается 8 порционных рогаликов
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рогалики с готового слоеного теста приготовить проще простого! Особенно когда есть заранее приготовленная начинка. Бывает, что остается какое-то блюдо, которое уже поднадоело домашним (это получается, если много его приготовишь).


    А можно просто обыграть привычную подачу иным способом, как, например, в этом случае: печеночный паштет вкусен сам по себе, а запеченный в слоеном тесте, да в порционной подаче в виде румяных рогаликов - это совсем другой коленкор!


    А паштет из куриной печенки приготовить совсем не сложно, это можно даже сделать, пока будет размораживаться тесто. Паштет можно готовить разными способами: поджарить куриную (или другую) печенку с луком и морковью на сковороде, добавить сливки (или коньяк, херес - смотря для какой цели готовите); отварить в пароварке с морковью и добавить сливочное масло; отварить обычным способом с кусочком сала, морковью, луком и картофелем. А потом в каждом случае все компоненты измельчить - будет в любом случае отменный паштет!


    Итак, возьмемся за слоеные рогалики с печеночным паштетом. Приготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Дрожжевое тесто у меня квадратными пластинами, это очень удобно для формовки изделий из него. Разрезаю пласт теста крест-накрест на 4 части, а потом каждую часть - по диагонали еще пополам. Получается 8 равнобедренных треугольников.

    Фото 2


    В нижнюю часть каждого треугольника выкладываю по чайной ложке паштета.

    Фото 3


    Скручиваю колбаской так, чтобы узкий конец выходил наверх - получается рогалик.

    Фото 4


    Выкладываю рогалики на силиконовый коврик для выпечки.

    Фото 5


    Обильно смазываю каждый рогалик взбитым яйцом.

    Фото 6


    Выпекаю в нагретой до 160-170 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 7


    Готовые рогалики снимаю с коврика, выкладываю на стол на салфетку и слегка остужаю.

    Фото 8


    Подавать рогалики с паштетом из куриной печени можно как закуску на праздник, к чаю на завтрак или перекус.

    Фото 9


    Очень вкусны такие рогалики со сладким ягодным компотом.

    Фото 10


    Пышные, румяные, аппетитные и вкусные рогалики так и просятся в рот! Приятного аппетита!


    Слоеные рогалики с печеночным паштетом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, как просто, я бы не догадалась паштет использовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, ага, проще некуда ))
    Нравится
    (0)
    ответить