Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

Мне кажется на нашем сайте мало пирожков, настоящих русских маленьких пирожков с начинкой. Я нашла только у Esenija с творогом, с повидлом, у Ланы с капустой, с творогом, у Анжелики с мясом, у Елены Н. С клубникой, у Зои с курицей и яйцом, у Татьяны Алексеевны с рисом и яйцом, у с Galushaa грибами и сыром, у IamCook с картошкой и грибами, с курицей и грибами, с капустой.

В каждой семье есть свои несколько рецептов пирожков, в моей всегда готовились с яйцом и зеленым луком, с картошкой (+ лук или грибы), с творогом, с ревенем, с повидлом, с морковью, со свеклой. Давайте пополним наш сайт и другими начинками, ведь не может же их быть так мало.

Я вас угощаю моими пирожками со сладкой морковью.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Молоко – 125 мл.

Вода – 125 мл.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 пакетик.

Мука – 500 г.

Начинка

Морковь – 500 г.

Сахар – 75 г.

Растительное масло для жарки.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заведем тесто из следуюших продуктов

    Ингредиенты для теста на пирожки
    Фото 1


    я в хлебопечке

    Замес теста на пироги
    Фото 2


    Пока тесто готовится, приготовим начинку из этих продуктов

    Ингредиенты для морковной начинки в пирожки
    Фото 3


    Морковь нашинкуем на средней терке или в комбайне

    Морковь тертая
    Фото 4


    На сковороду нальем немного растительного масла и добавим морковь

    Тушение моркови
    Фото 5


    Потушим минут 20, добавим сахар и потушим еще минут 10 до мягкого состояния

    Морковна начинка для пирогов
    Фото 6


    Переложим остывать в тарелку

    Готовая тушеная морковь
    Фото 7


    Через 1,5 часа у меня тесто готово

    Тесто в хлебопечке
    Фото 8


    Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его растительным маслом.

    Готовое тесто для пирожков
    Фото 9


    Отщипываем маленькие кусочки теста, получилось 25 шт

    кусочки теста для пирогов
    Фото 10


    Разминаем тесто руками в лепешечки

    Расплющить тесто
    Фото 11


    Выкладываем всю начинку: таким образом у меня никогда не остается лишнего теста или начинки

    Морковная начинка для пирожков
    Фото 12


    Защипываем края пирожков

    Лепим пироги
    Фото 13


    Жарим в раскаленном растительном масле сначала швом вниз, я при этом еще раз защипываю края и подгибаю уголки, чтобы пирожки были кругленькими.

    Обжарка пирожков с морковью на сковороде
    Фото 14


    С другой стороны

    Жарим пироги на сковородке
    Фото 15


    Выкладываем на салфетку

    Пирожки с морковью на сковороде
    Фото 16


    Пирожки готовы. Пирожки, конечно же можно печь в духовке, но я люблю только жареные. И с холодным молоком!

    Пироги с морковью фото
    Фото 17


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирожков с морковью
    Фото 18


    Пирожки с морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Обожаю пирожки с морковкой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    А моя бабуля готовила пирожки с жареной на жире или сливочном масле морковкой, так как тушёную и варёную не ем. Получалась такая сладкая и вкусная, ух.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Тамара
    Помню бабулины пироги и хлеб печеные в русской печке, это была бомба вкуса
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина
     Я  очень люблю пирожки с морковью! Это вкус детства. Еще в начале 60-х годов в ( в школах раньше  не было буфетов и столовых) нам приносили из поселковой столовой жареные пирожки  с любой начинкой и  в том числе с морковью. Они были дешевле , чем с мясом ,по 5 коп. вот я их брала ,не потому что дешевле, а я их обожала. Во первых выпечка была отменная, пышная,   вкусная. Сейчас не такая. Я понимаю , что мука не  та, овощи не те и многое другое.
    Нравится
    (15)
    ответить
    Галина
    У нас на работе сотрудница угощала  пирожками с морковью - только морковь она отваривала и готовила  таким способом начинку - из ВАРЕНОЙ и мятой моркови ! Это были изумительные пирожки. Я сейчас отварила морковь и  скоро буду делать пирожки.
    Нравится
    (7)
    ответить
    елена аштуева
    побольше бы таких рецептов. и не надо думать, что они банальны, зато какие вкусные и простые. спасибо Вам за это !
    Нравится
    (6)
    ответить
    Сергей
    Детям в место конфет!
    Нравится
    (4)
    ответить
    АндрейС
    У меня мама в духовке запекала. С далекого детства помню пирожки с морковской ))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Владимир
    Захотелось пирожков с моковкой,  дай думаю найду рецепт. И что я вижу, тесто в хлебопечке, морковку в комбайне. Женщины да вы вообще обленились. А вот у меня нету хлебопечке. Как тесто завести? Пошёл я отседова.
    Нравится
    (8)
    ответить
    елена
    тесто делай руками из того рецепта
    Нравится
    (2)
    ответить
    Зинаида
    Владимир, у меня есть хорошая хлебопечка. Я на ней хлеб готовлю, а вот тесто для иных целей - только вручную. По моему мнению, так вкуснее получается, особенно дрожжевое или на закваске. Пироги, пирожки более воздушные и нежные. Тесто после рук как бы дышит. Делала тесто и в хлебопечке - не то, не понравилось. Это для тех у кого загруженность в делах, тогда машина хороший помощник. Искала новенькое в начинках, увы, не нашла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Снежана
    Владимир, завидно что ли? Это не женщины обленились, это женщины знают цену своему времени и комфорту. И это здорово, что у кого-то есть возможность приобрести таких помощников.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Куляш.
    елена, Спасибо большое за информацию, пирожки с морковью.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир
    Захотелось пирожков с моковкой,  дай думаю найду рецепт. И что я вижу, тесто в хлебопечке, морковку в комбайне. Женщины да вы вообще обленились. А вот у меня нету хлебопечке. Как тесто завести? Пошёл я отседова.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Владимир, ручками тесто, ручками=) всегда руками замешиваю, делов на мин 20,для хлеба конечно дольше
    Нравится
    (1)
    ответить
    кому надо знают
     Владимир, главное выход, а метод - как кто желает, пусть так и делает. 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Очень интересный рецептик!!!С морковью пирожки еще не пробовала!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    правда? я думала, это такая повседневность :) Спасибо Aurica!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Ina, с таким тестом очень вкусно начинка из куриной печени с луком и рисом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Здорово, какие хорошенькие, я тоже маленькие люблю. Интересно, с морковкой никогда не готовила. Можно и с творогом с зеленью приготовить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    спасибо, Лана, я сомневалась выставлять рецепт, как-то банально пирожки с морковью, рада, что есть кто-то кто еще не пробовал ;))) А делать их маленькими меня муж "научил", пирожок на один укус ;) С творогом и зеленью думаю моему мужу и сыну понравятся, для меня тогда с творогом и сахаром, я сладкие люблю:)
    Нравится
    (2)
    ответить
    вот вот..наши мужики любят твоорог с солью...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    тогда им берек подойдет ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната
    Ina, с творогом и зеленью очень вкусно. Творог плавится и превращается в сыр.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавчики какие! И фото отличное! Молодец Инна!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    Анжелика, спасибо за теплые слова, я рада, что вы меня приняли в свой коллектив ;)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Galina I.
    Очень вкусная начинка для пирожков !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    моя любимая :) , спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя
    Я делаю с жаренной капустой плюс вареные яйца. Тоже вкусно.попробуйте. а с морковкой тоже вкусно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    Интересный вариант, Катя, спасибо, попробуем :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусненько..мои любимые...еще можно с яйцами или картошкой..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    точно :) меня интересуют необычные начинки, знаешь какие-нибудь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    от одного чтения слюнки бегут, о чём тут говорить.
    Молодцы девочки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sattana
    Ina, попробуйте с горохом. В Украине делают с зеленым горохом (можно взять консервированный из банки, или зеленый замороженный отварить и прожарить на сливочном масле).
    В Латвии используют серый горох (в России я его не встречал, он между желтым горохом и нутом, по твердости). Его отваривают и прокаляют с шпеком /копченая грудинка нарезанная кубиками/
    Нравится
    (5)
    ответить
    Лидия
    Я делаю пирожки с морковью. Просто помыла почистила и через мелкую терку посыплю сахаром перемешаю и делаю пирожки получается очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить