Заведем тесто из следуюших продуктов

Фото 1
я в хлебопечке

Фото 2
Пока тесто готовится, приготовим начинку из этих продуктов

Фото 3
Морковь нашинкуем на средней терке или в комбайне

Фото 4
На сковороду нальем немного растительного масла и добавим морковь

Фото 5
Потушим минут 20, добавим сахар и потушим еще минут 10 до мягкого состояния

Фото 6
Переложим остывать в тарелку

Фото 7
Через 1,5 часа у меня тесто готово

Фото 8
Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его растительным маслом.

Фото 9
Отщипываем маленькие кусочки теста, получилось 25 шт

Фото 10
Разминаем тесто руками в лепешечки

Фото 11
Выкладываем всю начинку: таким образом у меня никогда не остается лишнего теста или начинки

Фото 12
Защипываем края пирожков

Фото 13
Жарим в раскаленном растительном масле сначала швом вниз, я при этом еще раз защипываю края и подгибаю уголки, чтобы пирожки были кругленькими.

Фото 14
С другой стороны

Фото 15
Выкладываем на салфетку

Фото 16
Пирожки готовы. Пирожки, конечно же можно печь в духовке, но я люблю только жареные. И с холодным молоком!

Фото 17
Приятного аппетита!

Фото 18
Молодцы девочки!!!
В Латвии используют серый горох (в России я его не встречал, он между желтым горохом и нутом, по твердости). Его отваривают и прокаляют с шпеком /копченая грудинка нарезанная кубиками/