Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней

Быстрые в приготовлении, вкусные и пышные пирожки с вишней, жаренные на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Мука - 350-400 г

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки


Вишня - 400-500 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 4.46
  • Ж → 4.39
  • У → 30.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этих пирожков - настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня будем готовить самый простой вариант - с вишней.


Для приготовления жареных пирожков с вишней на сковороде подготовьте все продукты по списку. Вишню заранее разморозьте, слейте жидкость, лучше откиньте вишню на дуршлаг.

Ингредиенты для жареных пирожков с вишней на сковороде


Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, неполную чайную ложку соды и яйцо.

Вбить в муку яйцо


Подогрейте в микроволновке кефир до теплого состояния, влейте в миску.

Влить кефир


Замесите мягкое и эластичное тесто. Начните с 350 г муки, все зависит от ее качества и клейкости. Если необходимо, понемножку подсыпайте муку, но не забивайте тесто. Оно получится чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного постоять.

Замесить тесто


Разделите тесто на порции, приплюсните ладонью, выложите вишню, чуть присыпьте ее сахаром.


Еще можно вишню засыпать по вкусу сахаром в самом начале приготовления пирожков - когда тесто созреет, она станет сладкой. Я же люблю вишневую кислинку, поэтому готовлю именно так.

Положить на тесто вишню с сахаром


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пирожки и выпекайте до готовности с обеих сторон. При необходимости сделайте тише огонь под сковородой, чтобы пирожки не горели. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки с вишней готовы!

Рецепт жареных пирожков с вишней на сковороде


Приятного!


Жареные пирожки с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дарья Сергеевна
Может мука не подошла или руки не с того места, но у меня они не вышли! Тесто забитое, хотя делала все по граммам как в рецепте
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья Сергеевна, жаль, у меня это одно из любимых видов теста, жареные пирожки на нем просто бесподобные получаются. 
0
ответить
Скажите, пожалуйста, в духовке можно печь из такого теста?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
granika, вообще это тесто для пирожков, жареных в масле, думаю, что в духовке они врят ли будут такими же вкусными. 
0
ответить
Александра
Тесто супер
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра , я рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Чудесные пирожки, тем более с такой вкусной начинкой:bestofthebest:
0
ответить
Класснючие...что еще сказать.... 
0
ответить
Пирожки с такой начинкой, это что-то!:bestofthebest:
0
ответить
Даже не узнала твои пирожки!:smiletongue: Богатой будешь:laughcry:
0
ответить
Подкиньте пару пирожков, сил нет смотреть, как хотца.
0
ответить
За вишню душу продам!:topfinger: А уж за вишню в пирожках... даже не знаю, на что я способнаЯ:laughcry::bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
еще одна! я по рукам всем била, возле мисочки с нею:laughcry: малый тоже обожает, сок покупает только вишневый)
0
ответить
Гость
Доброе утро. Матильда, я тоже обожаю вишни. Вкусно очень и компот, и не только.
0
ответить