Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками

Рецепт несложных пирожков из доступных продуктов. Тесто творожное - универсальное, а начинка из яблок - любима многими.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 1 стакан (200 мл)

Творог - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо или желток яйца - по желанию 1 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки - 3-4 шт.

Мед или сахар - по вкусу

Корица - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто с творогом в составе - это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и с приятным вкусом. Обычно пресное или недрожжевое тесто нужно тонко раскатывать, а тесто с творогом, наоборот, лучше оставить потолще.


    Предлагаю простой и доступный рецепт творожных пирожков с яблоками. Если яблоки для начинки кислых сортов, то добавьте, а точнее посыпьте, их при закладке в тесто сахаром или сахаром с корицей. У меня весьма сладкие яблоки, что сахару не потребовалось, а для аромата сопроводила яблочную начинку небольшой порцией меда.


    Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для творожных пирожков с яблоками


    Перетрите творог, слегка размягченное сливочное масло и яйцо или желток между собой.

    Соединить творог с маслом и яйцом


    Мне нравится готовить такое тесто в чаше блендера.

    Взбить творожную массу


    Затем добавьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

    Всыпать муку


    Перемешайте все ингредиенты между собой. Должно получиться мягкое, пышное и эластичное тесто. Возможно, в процессе замеса понадобится корректировка добавлением ещё муки, если консистенция будет влажновата, или воды, если будет выглядеть суховато.

    Замесить тесто


    Разделите полученное тесто на порции в зависимости от желаемого размера пирожков и толщины теста для них.

    У меня длина заготовки - около 8 см, и получилось десять таких пирожков, как на фото.

    Можно разделить на 16-20 кусочков, если хотите испечь маленькие пирожки на один укус.


    Каждую заготовку раскатайте в лепешку, на одну половину уложите ломтики свежих яблок, посыпьте их по желанию сахаром и/или корицей, а ещё можно смазать часть теста медом для чудесного аромата!

    Положить на тесто яблоки


    Защипайте края, придав форму полумесяца или другую...

    Слепить пирожок


    Запекайте пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентируйтесь на время 20 минут.

    Рецепт творожных пирожков с яблоками


    Творожные пирожки с яблоками готовы. Пышные, сочные и ароматные!

    Фото творожных пирожков с яблоками


    Приятного чаепития!


    Творожные пирожки с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Если делать с тушеными яблоками, будет лучше, свежие яблоки дырявят тесто.
    0
    Нина, спасибо, нам понравились пирожки, тесто мягкое и вкусное, но как у Вас получается 16-20 штук? У меня вышло всего 5, и они были тоненькие! :)))
    0
    Автор рецепта
    granika, сейчас вспомнила, почему написала 16-20... меня угощали на ярмарке такими пирожками - на один укус, т.е. по размеру как вареники )) а у меня получилось 10 (или 12...).
    спасибо за вопрос! сейчас подредактирую рецепт
    1
    Нина Минина-Р, у меня 5 штук было тоненьких, размером чуть меньше женской ладони, на 7-10 укусов, в следующий раз буду делать тройную порцию, они вкусные и достаточно диетические:D
    1
    Автор рецепта
    granika,  тесто это мне тоже нра)
    0
    Нина, скажите, пожалуйста, можно использовать домашний творог кремовой консистенции? Или придется "забить" тесто мукой? У нас обычный плотный творог только в польских магазинах можно найти, поэтому я делаю из замороженного кефира. Вот думаю: подождать польского творога или попробовать со своим, рецепт понравился :)
    0
    Автор рецепта
    granika, теоретически можно и более сочный. если делаю не из сухого творога, то не добавляю в тесто яйцо или беру муки немного больше, или отвешиваю творог подольше, чтобы максимально сыворотка вышла
    2
    Нина Минина-Р, мы сегодня сходили купили польского, так как я еще и рецепт сочников присмотрела:D
    0
    Автор рецепта
    granika, 
    0
    Благодарю за рецепт. Обычно мою выпечку муж не очень жалует, а эти пирожки съел с удовольствием:) получилось вкусно. Сахар к яблокам не добавляла, добавила мед, который немного вытек при готовке, но вкус от этого не пострадал. Тесто отлично пропеклось за 20 минут на 190 градусах.
    0
    Автор рецепта
    Martova, спасибо за отзыв 
    0
    Извините, а какие они внутри? Я имею в виду, на что похоже тесто? Мягкое, как дрожжевое, или более плотное?
    0
    Автор рецепта
    тесто мягкое, но больше напоминает песочное
    0
    Нина Минина-Р, мне очень напомнило тесто печенья в виде маленьких рогаликов с повидлом, я такие любила покупать в Москве много лет назад, так что этот рецепт у меня теперь среди любимых, хоть и не с повидлом (но попробую яблоки маленькими кусочками в следуюший раз)
    0
    Аппетитные пирожки!
    0
    Очень аппетитно. Пирожки замечательные!
    0
    Очень аппетитная корочка! Похожи на творожные сочни
    0
    Ниночка! Рецепт восхитительный! Приготовлю непременно!
    0
    Симпатичные "варенички"
    0
    Автор рецепта
    0
    Чудесные пирожки!
    0
    Автор рецепта
    спасибо) они из полюбившихся
    0