Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки из дрожжевого теста с

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Отличный рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками и повидлом. Вкусная выпечка к чаю на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.

Растительное масло - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Яблоки - 5-6 шт.

Густое повидло - 200 г

Яичный желток (для смазки)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 3.52
    • Ж → 4.18
    • У → 30.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.


    В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.


    Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.


    Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1,5 часа.


    Если замес производить в хлебопечке, то в ведёрко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.

    Влить простоквашу и масло
    Фото 1


    Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.

    Всыпать дрожжи, муку и куркуму
    Фото 2


    Выставить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведёрка хлебопечки.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.

    Смешать яблоки с повидлом
    Фото 4


    Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч.л. крахмала.

    Перемешать яблоки с повидлом
    Фото 5


    Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.

    Готовое дрожжевое тесто
    Фото 6


    Разделить тесто на 10 частей.

    Поделить тесто на части
    Фото 7


    Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.

    Выложить на тесто начинку
    Фото 8


    Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.

    Свернуть тесто в рулет
    Фото 9


    Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.

    Переложить пирожки на противень
    Фото 10


    Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

    Смазать желтком
    Фото 11


    Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.


    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.

    Фото пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке
    Фото 12


    Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!


    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Александра
    Отличное тесто! Быстро готовится и вкусно! Готовила из вашего теста ракушки с повидлом из киви и сосиски в тесте!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Александра, рада, что понравился рецепт! Спасибо за фотоотчет)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    Пирожки очень вкусные!!моя главная морока это формовка.первый раз такую делала.наверно в следующий раз попроще будет.также возьму живые дрожжи.сколько их нужно,кто знает?спасибо за рецепт.прекрасное воздушное и нежное тесто.беру на заметку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    А если прессованные дрожжи, то сколько нужно???
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусные по лосатики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши булочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аккуратненькие красивые гусенички получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    такая формовка очень нравится..можно любую начинку 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень нравятся! и начинка, и внешний вид 
    Нравится
    (1)
    ответить