Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Рецепт ароматной яблочной вертуты с корицей. Вкусная домашняя постная выпечка на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода (или газировка) - 1 стакан

Растительное масло - 1 стакан

Мука - 4-4,5 стакана

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Яблоки - 4-5 шт.

Сахар - 0,5-1 стакан

Лимонная цедра - по вкусу

Корица по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками. Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок. Для теста мне понравилось использовать газированную минеральную воду. Вертуты жарят на сковороде или запекают в духовке.


    Подготовьте воду, растительное масло без запаха, муку, яблоки, сахар, яблочный уксус, лимон и корицу.

    Фото 1


    Соедините воду, растительное масло и уксус и добавьте эту массу в муку, перемешайте и замесите тесто.

    Фото 2


    Тесто получится пышным и эластичным.

    Фото 3


    Для начинки натрите или мелко нарежьте, добавьте сахар, корицу и цедру и перемешайте.

    Фото 4


    Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте как можно тоньше. На половину теста уложите начинку, а вторую половину смажьте растительным маслом.

    Фото 5


    Скрутите в рулет и затем в "улитку".

    Фото 6


    Жарьте на сковороде с двух сторон или запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Прокалывать необязательно ...

    Вертута с яблоками
    Фото 7


    Вертута с яблоками готова.

    Рецепт вертуты с яблоками
    Фото 8


    Приятного чаепития!


    Вертута с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, спасимбо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вероника
    Спасибо попробую приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! самая простая, но вкуснаяяя ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная вертута!
    Нравится
    (1)
    ответить