Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром

Такой пирог с луком и сыром можно приготовить из покупного слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста. Если у вас в морозилке всегда обитает упаковка со слоёным тестом, а в холодильнике есть кусочек сыра твердых или полутвердых сортов, то такой пирог занесите в кулинарную книжку с пометкой "гость на пороге", "на скорую руку" и т.п.

Незатейливый, нетрудоемкий и быстрый пирог выручает меня и тогда, когда поджимает личное желание просто в срочном порядке поесть пиццу)) Мне, сырозависимому человеку, вообще очень нравятся всевозможные варианты сырной выпечки, и если вы такой же любитель сыра, то у этого пирога есть все шансы вам понравиться и прописаться в меню.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г

Сыр - около 50 г

Лук - 1 головка

Сметана - 2-2,5 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для пирога с луком и сыром
    Фото 1


    Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Затем прорежьте, отступив от края 1-1,5 см, по периметру верхние слои теста, т.е. не до конца. Это делается для того, чтобы потом сформировались бортики.

    Вырезать из теста квадрат
    Фото 2


    Смажьте поверхность (до разрезов) сметаной.

    Смазать тесто сметаной
    Фото 3


    Натрите сыр и уложите его ровным слоем на сметану.

    Посыпать сыром
    Фото 4


    Лук очистите и тонко нашинкуйте. Уложите его на сырный слой.

    Положить лук
    Фото 5


    По желанию подщипните углы теста.

    Защипнуть края теста
    Фото 6


    Запекайте сырно-луковый пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки! Тесто должно зарумяниться, сырная начинка - расплавиться, а лук - слегка и только местами обжариться.


    Пирог с луком и сыром - очень сытный, он вкусен и в теплом, и в холодном виде.

    Рецепт пирога с луком и сыром
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Пирог с луком и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксения
    Это волшебный пирог! Делается элементарно, а вкус просто потрясающий! Даже не ожидала что из таких простых ингредиентов может получится такая вкуснятина. Спасибо огромное за рецепт, пошла изучать другие ваши рецепты.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ксения, спасибо за отзыв :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденно вкусно и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ага 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, очень аппетитный пирог! А лучок хрустит?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо. одни части лука хрустят, а другие отдались мягкой начинке... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как написала хорошо - "отдались"))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый и аппетитный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, жалко, дождь поливает... А то б уже отправила сына за тестом! Беру на вооружение рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Уй, дождь у них!.. У нас -25 той ночью было и ничё)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу -25!!! А у нас сегодня днем было +30, а сейчас, в 10 вечера, +28
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    обязательно надо запланировать и спробовать )
    Нравится
    (1)
    ответить