![]() |
Сыворотка от моцареллы – 100 мл
Мука – около 200 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сухие итальянские травы – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для соуса:Томаты протёртые/пассата – 3 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Итальянские травы – от 0,5 ч.л.
Для начинки:Пепперони – от 50 г по вкусу
Моцарелла – 100-150 г
Для пиццы с пепперони на тонком тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы под рецептом.
Под протертыми томатами для соуса подразумеваются консервированные в собственном соку (покупные или свои), т.е. пассата. Если куплена моцарелла в рассоле, т.е. в собственной сыворотке, то в качестве жидкости для теста берите его (её))).

Для приготовления теста сыворотку/воду комнатной температуры с оливковым маслом соедините с сухими итальянскими травами, мукой и сухими дрожжами.

Перемешайте вилкой/лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, а затем вымесите смазанными растительным маслом руками минут пять.

Укройте комок теста и оставьте на подъем в непродуваемом месте примерно на полчаса.

Для соуса соедините протертые томаты с нарезанным мелким кубиком луком, измельченным чесноком, оливковым маслом и сухими (или свежими) итальянскими травами. Посолите по вкусу и оставьте настояться минут на 15.

Подошедшее тесто раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку диаметром немного поменьше формы для пиццы. Затем перенесите её в смазанную маслом форму для пиццы. Удобно это делать, накинув тесто на скалку. Ещё подрасплющите заготовку потоньше уже в форме. Смажьте поверхность теста приготовленным ароматным томатным соусом.

Уложите равномерно ломтики моцареллы.

Поверх сыра – кружочки колбасы пепперони.

Запекайте пиццу Пепперони на тонком тесте в разогретой духовке при 220 градусах 12-15 минут (время зависит от свойств духовки).

Готовность – это вспучившееся местами и зарумянившееся тесто, поджаристый сыр и расплавленная моцарелла. По желанию готовую пиццу Пепперони посыпьте свежими или сухими травами на свой вкус...
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
спасибо за отзыв! Пробовали заменить моцареллу на сулугуни? тогда тесто просто на воде. Пепперони как на фото в Бристоли или КБ беру, там часто по акции.