Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов

Очень необычная для русского обывателя пицца!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 23 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт.

Хлеб белый - 200 г

Пармезан - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Моцарелла - 1 шт.

Пассата - 100 г

Базилик сухой - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, колбаса, ананасы и прочее. Пицца - это очень вкусно! Не знаю ни одного человека, который не любил бы пиццу!" И я с вами буду солидарна. Пицца - это эдакий вариант пирога.


    Каково же было мое удивление, когда я в блоге девушки-итальянки увидела рецепт ТАКОЙ пиццы! По сути, это и не пицца вовсе, это, скорее, привычная нам запеканка. Но вот итальянцы - основатели и любители пиццы - придумали такую пиццу. "Почему бы не попробовать?" - решила я. И вы знаете, нам очень понравилось! Вышло очень сытно! Вполне себе полноценный ужин!


    Пассата - это протертые томаты. Если таковой не имеется, возьмите томатный соус.


    Для приготовления пиццы из баклажанов подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пиццы из баклажанов
    Фото 1


    Баклажаны, не очищая, нарежем кубиками среднего размера. Отварим их в подсоленной воде минут 10.


    Шумовкой выкладываем готовые баклажаны в миску. Дадим им чуть остыть.

    Сварить баклажаны
    Фото 2


    В другую миску выкладываем кусочки хлеба, добавим воду. Дождемся, когда хлеб станет мягким, отжимаем его.

    Замочить белый хлеб
    Фото 3


    Выкладываем в миску с баклажанами хлеб, яйца, натертый пармезан, сухой базилик (в оригинале - свежий базилик).


    Все перемешиваем.

    Добавить яйца, сыр и базилик
    Фото 4


    Полученную смесь выкладываем в форму. Слегка сбрызнем маслом.

    Положить смесь в форму
    Фото 5


    Поверх пиццы выкладываем нарезанную моцареллу.

    Положить сыр
    Фото 6


    Смазываем пассатой, присыпаем сухим базиликом.


    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Посыпать базиликом
    Фото 7


    Пицца из баклажанов готова.


    Дадим ей чуть остыть и подаем.


    Это ОЧЕНЬ вкусно!

    Рецепт пиццы из баклажанов
    Фото 8


    Пицца из баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень оригинально, Олеся!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    О, сколько нам открытий чудных!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ммм, стяну кусочек!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    На здоровье!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    НЕа..никакая это не пицца. Это настоящая греческая ленивая кусака-мусака. Ароматная!)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да? Вот так дурють народ Ир, готовила итальянка. Я сама была удивлена, но нам оч понравилось)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Удивительный рецепт, Олесик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесь, у тебя вкуснятина
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анют, очень неожиданно было для меня, но очень вкусно. Теперь я часто такое готовлю: это еще очень сытно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я люблю такие безобразия с хлебом, сыром, томатами... там  у тебя еще и хлебушек какой-то интересный подмешался - зеленый или желтый, что за вкус?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Это тыквенный))) Я ж сама пеку хлеб, у меня частенько остаются кусочки, которые моя избалованная семья есть не желает))))
    Ань, попробуй эту "пиццу". Мои мужчины предпочитают мясо, но вот этой штуковиной наедаются на раз)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    я как-то готовила пиццу с баклажанами, очень вкусная штука получилась, твоя запеканка тоже хороша
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Тундра ты. Запеканка... Темная ты женщина, Татьяна! Пицца это! Пицца! Вот увидит автор, что мы ее запеканкой обозвали и ка-а-а-а-к треснет нам по лбу чем-нить
    Нравится
    (0)
    ответить
    У тя не пицца, а прям пирог какой-то! Думала ты основу их хлеба сделаешь, а ты все перемешала))) Лентяйко!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Не я лентяйка! Это итальянцы настолько обленились, что вот
    Нравится
    (0)
    ответить