Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожные вафли

Творожные вафли

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог от 9% - 150 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 40 г

Молоко - 60 мл

Мука - 70-100 г

Сливочное масло - 50 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.


    Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.

    Рецепт творожных вафель


    Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

    Ингредиенты для творожных вафель


    Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены.

    Соединить сахар с яйцом


    Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

    Положить творог


    Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

    Влить молоко


    Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

    Влить растопленное масло


    К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

    Всыпать муку


    Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

    Размешать тесто


    Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

    Положить тесто в вафельницу


    При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

    Пожарить вафли


    Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

    Творожные вафли


    Готовые творожные вафли


    Фото творожных вафель


    Вкусного начала дня!


    Творожные вафли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный рецепт!! Только чуть его изменила добавив щепотку соды. Жарила на сковороде. Получились оч вкусные оладьи)))
    0
    Оксана
    Замечательный рецепт! Спасибо
    1
    Автор рецепта
    И Вам - спасибо за отзыв!
    0
    Вкусная выпечка!
    0
    Обожаю вафли, беру  закладки!
    0
    Автор рецепта
    Надеюсь, Вам понравятся эти вафли))
    0
    Рецепт оформлен на 5+ и наверняка получилась очень вкусная десертная выпечка!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, с творогом очень вкусно
    0