Молоко - 1 стакан;
Минеральная вода - 1 стакан;
Мука - 2 стакана;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб - 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь как в вафельнице для тонких вафель, так и в вафельнице для толстых или бельгийских вафель.
На сайте собирается целая коллекция рецептов для разных вафельниц на любой вкус!
Подготовьте ингредиенты по списку для тонких хрустящих шоколадных вафель:
Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки нужно перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Влейте теплое молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку с какао или кэробом, чуток соли и разрыхлитель.
В полученную однородную массу влейте минералку.
В последнюю очередь введите в тесто взбитые в мягкую пену белки.
Включите вафельницу и после сигнала о разогреве до нужной температуры налейте на нижнюю нагревательную часть порцию теста, обычно это 2-3 ст. ложки в зависимости от размеров поверхности для выпекания.
Закройте вафельницу на 2-2,5 минуты (время может зависеть от модели!).
За это время должна получиться тонкая пористая хрустящая вафля.
Вафли можно оставить круглыми, скрутить в конус
или скрутить в трубочку.
Шоколадные вафли готовы.
Мне больше всего понравилось пить чай с вафлями - трубочками, т.е. удобнее.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария