Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли из картофеля

Венские вафли из картофеля

Классические венские вафли представляют собой толстые мягкие вафли с хрустящей корочкой. Я предлагаю приготовить именно такие вафли, но только из картофеля. Они действительно получаются мягкими, толстыми, с хрусткой корочкой и просто невероятно вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 4.3
  • Ж → 2.22
  • У → 23.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Венские вафли из картофеля»

Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты для приготовления венских вафель из картофеля в вафельнице. Почистим и помоем картофель.


Натрем весь картофель на средней терке. Отожмем картофельную массу, по возможности - руками, и сольем излишнюю жидкость.


В картофельную массу добавим соль, яйца, молотый перец и муку.


Перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.


Панели вафельницы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Включим вафельницу разогреваться и выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. картофельного теста. Готовьте венские вафли из картофеля в соответствии с инструкцией к вашему устройству. Я выпекала одну партию вафель 5 минут.


Готовые вафли подаем с любимым соусом горячими.


Приятного аппетита!


Венские вафли из картофеля, рецепт с фото
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за хороший рецепт! Приготовила сегодня на завтрак, съели с большим удовольствием! Может некоторые забывают, что это ВАФЛЯ)) практически без масла! Подайте с творожным сыром или греческим йогуртом, и будет вам счастье!
Буду готовить однозначно!
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната Кукинг, спасибо за аппетитное фото! Очень рада, что рецепт Вам понравился! 💕
0
ответить
Гость
Автор, сначала массу солят, потом минут через пятнадцать отжимают. Соль лишнюю влагу отсекает. Единое правило при приготовлении овощных вафель, блинов и т.д. А вы сначала отжимание, потом солите, выделившуюся влагу забиваете мукой, поэтому получается жесткое, тяжёлое изделие.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, Спасибо за комментарий! Обязательно приму к сведенью в дальнейшем Ваши полезные уточнения.
0
ответить
Александра
100/10, очень вкусные, в сто раз лучше драников и не жирно совсем, рецепт ТОП, большое спасибо 
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Александра, тоже очень нравится, что не жирно!!... Вам спасибо за комментарии! :hearth:
0
ответить
Ольга
Резина. Тяжелые, консистенция не приятная. Внутри не пышные. Корочки не получилось. 
Слишком много муки. Вкуса нет картофеля. 
Лучше из пюре готового делать… быстрее и вкуснее получается. 
Столько возни с этой теркой и такое разочарование. 
Поздно прочитала комментарии. 
1
ответить
Попробовала сделать и разочаровалась. Очень долго жарить, сухие получились и резиновые. Я в оладьи (драники) не добавляю яйцо и муку, а раз в электровафельнице решила пожарить, добавила. В итоге дожарила на сковородке.:laughcry:
Фото
5
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, спасибо за комментарий!
0
ответить
Наталья
Светлана, перед тем как делать надо картофель отваривать
10
ответить
Юлия
Наталья, нет, в рецепте сырой картофель, я неоднократно делала, все отлично получается, спасибо автору за рецепт
14
ответить

Посмотрите подборки