Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Венские вафли из картофеля

Венские вафли из картофеля

Классические венские вафли представляют собой толстые мягкие вафли с хрустящей корочкой. Я предлагаю приготовить именно такие вафли, но только из картофеля. Они действительно получаются мягкими, толстыми, с хрусткой корочкой и просто невероятно вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 4.3
    • Ж → 2.22
    • У → 23.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмем ингредиенты для приготовления венских вафель из картофеля в вафельнице. Почистим и помоем картофель.

    Фото 1


    Натрем весь картофель на средней терке. Отожмем картофельную массу, по возможности - руками, и сольем излишнюю жидкость.

    Фото 2


    В картофельную массу добавим соль, яйца, молотый перец и муку.

    Фото 3


    Перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.

    Фото 4


    Панели вафельницы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Включим вафельницу разогреваться и выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. картофельного теста. Готовьте венские вафли из картофеля в соответствии с инструкцией к вашему устройству. Я выпекала одну партию вафель 5 минут.

    Фото 5


    Готовые вафли подаем с любимым соусом горячими.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Венские вафли из картофеля, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Попробовала сделать и разочаровалась. Очень долго жарить, сухие получились и резиновые. Я в оладьи (драники) не добавляю яйцо и муку, а раз в электровафельнице решила пожарить, добавила. В итоге дожарила на сковородке.
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Светлана, спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Светлана, перед тем как делать надо картофель отваривать
    Нравится
    (9)
    ответить
    Юлия
    Наталья, нет, в рецепте сырой картофель, я неоднократно делала, все отлично получается, спасибо автору за рецепт
    Нравится
    (14)
    ответить

    Посмотрите подборки