![]() |
Картофель вареный - 300 г
Семена льна - 2 ч.л.
Мука рисовая - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Соберите продукты для приготовления постных картофельных вафель в электровафельнице. Картошку очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде или используйте картофельное пюре, оставшееся от обеда.

Семена льна насыпьте в кофемолку или стакан блендера.

Измельчите семена до мелкой крошки, почти до муки.

Измельченные семена залейте теплой водой (4-5 ст. л.) или картофельным отваром. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Вареную картошку истолките в пюре.

Влейте льняную массу.

Перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре. Оно будет зависеть от густоты и влажности картофельного пюре.

Тщательно перемешайте массу. Должно получиться довольно густое тесто. По желанию в тесто можно добавить специи, приправы по вкусу.

Разогрейте электровафельницу. Смажьте панель растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Положите полную столовую ложку картофельного теста на одну вафлю. Кисточку обмакните в растительное масло и смажьте верхнюю часть теста.

Выпекайте вафли приблизительно 5-6 минут, до поджаренной корочки.

Испеченные вафли охладите на решетке.

Подавайте постные картофельные вафли со свежими овощами, икрой или рыбой, зеленью или кетчупом. Вафли с поджаренной хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Для непостящихся к вафлям вкусно подать сметану, сырный соус, майонез.

Вафли можно взять с собой на перекус или подать к первому блюду. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий