Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с курицей - перед вами.

Фото 1
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте, картошку разомните в пюре. Немного охладите и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте картошку с яйцом.

Фото 2
Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

Фото 3
Курицу отварите. У меня были бедра, но подойдет грудка, голени. Выложите курицу в кастрюлю, налейте воду. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности курицы. Затем достаньте её из кастрюли, немного охладите и удалите косточки и шкурку. Бульон пригодится для приготовления любого первого блюда. Отварную курицу мелко нарежьте.

Фото 4
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавьте в миску с курицей.

Фото 5
Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку. Посолите, поперчите и перемешайте.

Фото 6
Две-три столовые ложки картофельного теста выложите на тарелку. Сверху выложите столовую ложку начинки.

Фото 7
Сформируйте зразы, обваляйте их в муке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 8
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Фото 9
Вкуснейшие и сытные картофельные зразы с курицей готовы.

Фото 10