Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Постные картофельные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Укроп/петрушка – пучок

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.


    Так как котлеты - постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.


    Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже - грибную с зеленью.

    Рецепт постных картофельных котлет с грибами


    Подготовим все продукты по списку и приступим.

    Ингредиенты для постных картофельных котлет с грибами


    Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

    Растолочь картофель


    Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

    Обжарить грибы с луком


    Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

    Положить зелень


    По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

    Всыпать соль и специи


    Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

    Положить грибы с луком


    Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

    Размешать фарш


    Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

    Обвалять котлеты в сухарях


    Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

    Пожарить котлеты


    Приятного аппетита!

    Фото постных картофельных котлет с грибами


    Постные картофельные котлеты с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люда
    За рецепт спасибо, а у вас красивые получились)))
    0
    Люда
    Проще жарить картошку с грибами)) тот же вкус, быстрее и на вид красиво))
    0
    Людмила.
    Все шло хорошо, пока не стала жарить. Котлеты развалились. Наверное, надо жарить на минимум масла и на большом огне. Жаль, не получились(((
    1
    Светлана
    Спасибо за рецепт. Вкусно! Подготовка шла как по маслу, единственное "НО" - при жарке котлеты начали расползаться. Совет при жарке минимум масла и температура жарки побольше
    3
    Очень аппетитные! И несомненно вкусные!
    0
    Ух какие вкусные и румяные, м-м-м!
    0
    Интересный вариант постных картофельных котлет!
    0
    Автор рецепта
    Ага, угощаю)
    0
    можно и не в пост, классный гарнир получится
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Танюша) 
    0
    интересно, а я вечно внутрь засовываю, надо прямо так попробовать )))
    0
    От таких постных котлеток я бы тоже не отказалась.
    0
    Автор рецепта
    Всегда угощаю)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо девочки) Приятно очень)
    0
    Вкусные котлеты! Прекрасные фото!
    0
    Отличные котлетки, пользительные!
    0
    Я бы наверно всю сквородку с котлетами схомячила, тааакие аппетитные!
    0
    Ой, какие аппетитные!
    0
    Котлетки выглядят очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо)
    0
    Красиво и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое)
    0