Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Постные картофельные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Укроп/петрушка – пучок

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.


Так как котлеты - постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.


Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже - грибную с зеленью.

Рецепт постных картофельных котлет с грибами


Подготовим все продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для постных картофельных котлет с грибами


Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

Растолочь картофель


Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

Обжарить грибы с луком


Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

Положить зелень


По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

Всыпать соль и специи


Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

Положить грибы с луком


Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

Размешать фарш


Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

Обвалять котлеты в сухарях


Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

Пожарить котлеты


Приятного аппетита!

Фото постных картофельных котлет с грибами


Постные картофельные котлеты с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люда
За рецепт спасибо, а у вас красивые получились)))
0
ответить
Люда
Проще жарить картошку с грибами)) тот же вкус, быстрее и на вид красиво))
0
ответить
Людмила.
Все шло хорошо, пока не стала жарить. Котлеты развалились. Наверное, надо жарить на минимум масла и на большом огне. Жаль, не получились(((
1
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Вкусно! Подготовка шла как по маслу, единственное "НО" - при жарке котлеты начали расползаться. Совет при жарке минимум масла и температура жарки побольше
3
ответить
Очень аппетитные! И несомненно вкусные!
0
ответить
Ух какие вкусные и румяные, м-м-м!:catwithhearts:
0
ответить
Интересный вариант постных картофельных котлет!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ага, угощаю)
0
ответить
можно и не в пост, классный гарнир получится:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Танюша) 
0
ответить
интересно, а я вечно внутрь засовываю, надо прямо так попробовать )))
0
ответить
От таких постных котлеток:bestofthebest: я бы тоже не отказалась.
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Всегда угощаю):smile:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки) Приятно очень)
0
ответить
Вкусные котлеты! Прекрасные фото!:bestofthebest:
0
ответить
Отличные котлетки, пользительные!
0
ответить
Я бы наверно всю сквородку с котлетами схомячила, тааакие аппетитные!
0
ответить
Ой, какие аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Котлетки выглядят очень аппетитно!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо):smirking:
0
ответить
Красиво и вкусно!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить