E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты картофельные с начинкой

Котлеты картофельные с начинкой

Картофельные котлеты с начинкой - в данном случае с грибной - отличное блюдо для постящихся или вегетарианцев. В картофель добавляется яйцо, которое скрепляет "фарш", но его смело можно убрать из рецепта, проверено не раз: картофель и без него неплохо держит форму и не разваливается.

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 800 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных котлет с начинкой


Грибы нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, жарим до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу.

Пожарить грибы с луком, перцем и солью


Добавим нарезанный мелко укроп. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить укроп


Картофель очистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Разминаем, дадим чуть остыть. Затем добавим молоко и яйцо...

Положить к картофелю молоко и яйцо


... и муку. Хорошо перемешиваем. "Фарш" готов.

Всыпать муку


Из картофельного пюре формируем котлеты. Удобно использовать муку, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Положить на картофельную массу начинку


Жарим картофельные котлеты с начинкой на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Подаем горячими как самостоятельное блюдо с овощами, салатом. Приятного аппетита!

Фото картофельных котлет с начинкой


Котлеты картофельные с начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
масяня мой эти котлеты может много и в любом виде
Нравится
(0)
ответить
Олесь, отличные котлеты. Я уже по котлетам соскучилась))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, сейчас пора фунчозы
Нравится
(0)
ответить
Олеся, я к тебе на котлеты без приглашения, но прям по аромату зашла, аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
а мы такие котлетки "зразы" называем  очень вкусные, муж обожает их
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, и мы Но они из бонусов, а там, сама знаешь, как и что
Нравится
(0)
ответить
Ой, правда твоя, возни хватает, зато как красиво и вкусно))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусно, но пока провозишься с ними, уже не хочешь ничего, и даже их не хочешь
Нравится
(0)
ответить
Я от таких котлеток не отказалась бы. Представляю, какие они вкусные
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусные, Свет, но заморочные...!!!
Нравится
(1)
ответить
Сижу и думаю, твои себе забрать, или не полениться и завтра приготовить? Так захотелось! Аппетитные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, давай я тебя угощу! Ибо возни с ними...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта