Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром

Блюдо включает в себя мотивы польской, литовской и белорусской кухонь. По сути, это пирожки из картофельного теста с начинкой внутри.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Сыр - 180 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубочек

Масло рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для картофельных зраз с грибами и сыром. Будем готовить из шампиньонов и твердого сыра.

    Фото 1


    В первую очередь отварите картофель. Клубни очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, поместите в кастрюлю, залейте водой по края. После кипения воду посолите. Варите картофель до готовности (время приготовления зависит от сорта).

    Фото 2


    Тем временем приготовьте грибную начинку. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на масляную сковороду для жарки. Пассеруйте лук отдельно от грибов 2 минуты. Он должен напитаться маслом, стать мягким.

    Фото 3


    Грибы вымойте, нарежьте мелко, добавьте к луку. Шампиньоны жарьте несколько минут, потом посолите, чтобы они пустили сок.

    Фото 4


    Готовьте их на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.

    Фото 5


    Отварной картофель освободите от жидкости, превратите в пюре с помощью толкушки. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно.

    Фото 6


    Картофельную массу полностью остудите, вбейте одно яйцо, всыпьте муку, при необходимости посолите, тщательно перемешайте до однородности.

    Фото 7


    Ладошки смажьте растительным маслом, чтобы картофель к ним не приставал. Руками сформируйте лепешки одинакового размера, выложите на дощечку, присыпанную мукой. В центр уложите примерно 1 ст.л. грибной начинки.

    Фото 8


    Твердый сыр нарежьте пластинками, выложите на грибы.

    Фото 9


    Ладони снова смажьте маслом, сверните лепешку в котлету, полностью закрывая начинку. Сковороду с маслом нагрейте, внутрь уложите заготовки. Жарьте картофельные зразы с грибами и сыром с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

    Фото 10


    Подайте зразы на стол в тандеме со сметаной.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Картофельные зразы с грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Не могла слепить зразы, постоянно пюре прилипало к рукам. Может потому что взбила картошку блендером????
    Нравится
    (10)
    ответить
    Марина
    Ирина, добавьте побольше муки. Меня это спасло.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина, руки надо смачивать слегка в воде при формировании зразов... охлажденный картофель как клейстер) 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Наталья
    OxanaDokuchaeva, а я немного обваливаю в муке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Клавдия
    Ирина, возненавидела зразы, пока лепила. Муку добавляла, руки и водой, и маслом смазывала. В итоге даже после жарки тесто клейкое тяжелое.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Я пробовала. Ничего не вышло!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Румяные. Очень аппетитно выглядят в разрезе 
    Нравится
    (34)
    ответить
    Елена
    Инна , на фото все красиво,на деле же,ничего не получается. А на фото,если приглядеться,не пюре,а тесто. Раньше все рецепты делала от Аймкук,но с этими зразами...так ничего и не вышло.Только время потратила и продукты испортила.Пусть муж готовит,ему выкинуть жалко будет,он экономный, что-то добавит и слепит У него терпения больше
    Всем всего хорошего ,а АЙМУК хороших рецептов!
    Нравится
    (1)
    ответить