Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром

Блюдо включает в себя мотивы польской, литовской и белорусской кухонь. По сути, это пирожки из картофельного теста с начинкой внутри.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Сыр - 180 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубочек

Масло рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для картофельных зраз с грибами и сыром. Будем готовить из шампиньонов и твердого сыра.


В первую очередь отварите картофель. Клубни очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, поместите в кастрюлю, залейте водой по края. После кипения воду посолите. Варите картофель до готовности (время приготовления зависит от сорта).


Тем временем приготовьте грибную начинку. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на масляную сковороду для жарки. Пассеруйте лук отдельно от грибов 2 минуты. Он должен напитаться маслом, стать мягким.


Грибы вымойте, нарежьте мелко, добавьте к луку. Шампиньоны жарьте несколько минут, потом посолите, чтобы они пустили сок.


Готовьте их на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.


Отварной картофель освободите от жидкости, превратите в пюре с помощью толкушки. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно.


Картофельную массу полностью остудите, вбейте одно яйцо, всыпьте муку, при необходимости посолите, тщательно перемешайте до однородности.


Ладошки смажьте растительным маслом, чтобы картофель к ним не приставал. Руками сформируйте лепешки одинакового размера, выложите на дощечку, присыпанную мукой. В центр уложите примерно 1 ст.л. грибной начинки.


Твердый сыр нарежьте пластинками, выложите на грибы.


Ладони снова смажьте маслом, сверните лепешку в котлету, полностью закрывая начинку. Сковороду с маслом нагрейте, внутрь уложите заготовки. Жарьте картофельные зразы с грибами и сыром с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно.


Подайте зразы на стол в тандеме со сметаной.


Приятного аппетита!



Картофельные зразы с грибами и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 91 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ужасный рецепт, и вообще наверно не самый лучший вариант блюда при наличии картошки и грибов, лучше бы использовала продукты на другое блюдо или просто, блин, лучше бы пожарила а-ля по деревенски. Во первых, тесто у меня из того кол-ва муки по рецепту не получилось, все разваливалось или плашмя непонятно даже после сборки невозможно нормально прорумянить на сковороде. Добавила больше муки! а у меня вообще потом бьло все сырое!!! Потратила кучу времени на заготовку, прожарку, продукты, время, и получила фигню в конце! настроение испорчено, ужин не удался, материлась как сапожник, спасибо! советую не готовить эти заразы!
2
ответить
Гость
Гость, картошку я проработала толкушкой, без лишней жидкости окей!
0
ответить
Очень вкусно
Спасибо за рецепт
Лепились очень легко и просто) картошку толкла по старинке толкушкой, перемешала и лепила сухими руками, и ни чего не прилипало, просто периодически от налипаний отмывала руки, когда они уже чуть-чуть начинали приставать, буквально пару раз) и обваливала в муке их когда слепила все, потому что иначе они налипают и получается огромная варежка из муки и картошки
0
ответить
Ирина
Не могла слепить зразы, постоянно пюре прилипало к рукам. Может потому что взбила картошку блендером????
10
ответить
Марина
Ирина, добавьте побольше муки. Меня это спасло.
3
ответить
Ирина, руки надо смачивать слегка в воде при формировании зразов... охлажденный картофель как клейстер) 
5
ответить
Наталья
OxanaDokuchaeva, а я немного обваливаю в муке.
0
ответить
Клавдия
Ирина, возненавидела зразы, пока лепила. Муку добавляла, руки и водой, и маслом смазывала. В итоге даже после жарки тесто клейкое тяжелое.
2
ответить
Елена
Я пробовала. Ничего не вышло!
0
ответить
Румяные. Очень аппетитно выглядят в разрезе :clapping:
34
ответить
Елена
Инна , на фото все красиво,на деле же,ничего не получается. А на фото,если приглядеться,не пюре,а тесто. Раньше все рецепты делала от Аймкук,но с этими зразами...так ничего и не вышло.Только время потратила и продукты испортила.Пусть муж готовит,ему выкинуть жалко будет,он экономный, что-то добавит и слепит У него терпения больше
Всем всего хорошего ,а АЙМУК хороших рецептов!
1
ответить