![]() |
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.

Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.

Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.

Смешать всё вместе с кабачками.

Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.

Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.

Ещё раз перемешать и только потом посолить.

Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.

Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит - можно с майонезом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо большое за рецепт
Решили солить прямо в сковородке, тогда сока не так много в миске и отжимать не нужно)