Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Постные оладьи из кабачков и картофеля

Постные оладьи из кабачков и картофеля

В последние недели Великого поста предлагаю приготовить сытные оладушки из кабачков и картофеля. Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на обед, и в качестве перекуса в течение дня. Подавать их желательно с салатом из свежих овощей или с домашними маринадами и соленьями.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук или чеснок - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для постных оладий из кабачков и картофеля по списку. Картофель помойте щеткой, отварите в кожуре до полуготовности, это позволит сделать постное тесто более вязким и оладьи быстрее пожарятся.


Кабачок и лук помойте, отрежьте кончики на кабачке, натрите его на крупной терке, сложите в миску, чуть присолите, чтобы он немного пустил сок, сок не сливайте.


Очистите картофель от кожуры, натрите на терке, мелко нарежьте лук или чеснок, добавьте в миску к кабачку.


Всыпьте муку, соль и перец по вкусу, а также нарубленный укроп.


Вымесите тесто, оно должно получиться густым и однородным.


Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте оладушки и выпекайте на тихом огне минуты по 3-4 до румяного цвета, при этом кабачок останется немного хрустящим и сохранит все свои полезные вещества. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Простые, но достаточно сытные и вкусные постные оладьи из кабачков и картофеля подавайте со свежими овощами и любимым соусом.


Приятного.


Постные оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марич
Спасибо большое за рецепт. Вместо укропа добавила петрушку, добавила лук и чеснок. Обжаривала, как написано в рецепте. До готовности довела в духовке, побоялась, что будет сыроваты. Получились) и на вкус очень)))
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марич, очень рада! 
Спасибо за фото отчет)
0
ответить
Кристина
Очень аппетитные упругие оладьи! И очень вкусные! Спасибо вам за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, спасибо за фото!
0
ответить
Тамара
К сожалению, ничего аппетитного не вышло...
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тамара, очень жаль. Возможно плохо отжали кабачковый сок или чуть больше муки надо. 
0
ответить
Елена
Ерунда какая-то получилась. Размазня с мукой, которая не жарится как оладушки.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, возможно, кабачок с картошкой были слишком водянистые, тогда нужно положить чуть дольше муки или отжать лишний сок. 
0
ответить
Максим
Татьяна, согласен с Еленой. Вышло пюре с корочкой, картофель явно лишний.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Максим, картофель отваривается до полуготовности, мой результат - на фото.
0
ответить
Аппетитные оладушки:bestofthebest: Люблю такие:okhand:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, и я, очень))
1
ответить
Это оч вкусно! И именно с кеПЧУКом)))
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, кеЧУКом:laughcry::laughcry:
0
ответить
Василиса Микулишна
Татьяна, кетчупом, так верно.
0
ответить