Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи из кабачков и картофеля

Постные оладьи из кабачков и картофеля

В последние недели Великого поста предлагаю приготовить сытные оладушки из кабачков и картофеля. Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на обед, и в качестве перекуса в течение дня. Подавать их желательно с салатом из свежих овощей или с домашними маринадами и соленьями.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук или чеснок - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для постных оладий из кабачков и картофеля по списку. Картофель помойте щеткой, отварите в кожуре до полуготовности, это позволит сделать постное тесто более вязким и оладьи быстрее пожарятся.

    Фото 1


    Кабачок и лук помойте, отрежьте кончики на кабачке, натрите его на крупной терке, сложите в миску, чуть присолите, чтобы он немного пустил сок, сок не сливайте.

    Фото 2


    Очистите картофель от кожуры, натрите на терке, мелко нарежьте лук или чеснок, добавьте в миску к кабачку.

    Фото 3


    Всыпьте муку, соль и перец по вкусу, а также нарубленный укроп.

    Фото 4


    Вымесите тесто, оно должно получиться густым и однородным.

    Фото 5


    Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте оладушки и выпекайте на тихом огне минуты по 3-4 до румяного цвета, при этом кабачок останется немного хрустящим и сохранит все свои полезные вещества. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

    Фото 6


    Простые, но достаточно сытные и вкусные постные оладьи из кабачков и картофеля подавайте со свежими овощами и любимым соусом.

    Фото 7


    Приятного.


    Постные оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марич
    Спасибо большое за рецепт. Вместо укропа добавила петрушку, добавила лук и чеснок. Обжаривала, как написано в рецепте. До готовности довела в духовке, побоялась, что будет сыроваты. Получились) и на вкус очень)))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марич, очень рада! 
    Спасибо за фото отчет)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина
    Очень аппетитные упругие оладьи! И очень вкусные! Спасибо вам за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Кристина, спасибо за фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара
    К сожалению, ничего аппетитного не вышло...
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Тамара, очень жаль. Возможно плохо отжали кабачковый сок или чуть больше муки надо. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Ерунда какая-то получилась. Размазня с мукой, которая не жарится как оладушки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, возможно, кабачок с картошкой были слишком водянистые, тогда нужно положить чуть дольше муки или отжать лишний сок. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Максим
    Татьяна, согласен с Еленой. Вышло пюре с корочкой, картофель явно лишний.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Максим, картофель отваривается до полуготовности, мой результат - на фото.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные оладушки Люблю такие
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, и я, очень))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это оч вкусно! И именно с кеПЧУКом)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, кеЧУКом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Василиса Микулишна
    Татьяна, кетчупом, так верно.
    Нравится
    (0)
    ответить