Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи

Предлагаю приготовить постные банановые оладьи, которые оценят все любители этого ароматного фрукта. Оладушки отлично подойдут к завтраку, и совсем не обязательно готовить кашу. Благодаря корице, готовые оладки получаются очень ароматными, и подавать их к столу нужно сразу после обжарки. Не готовьте впрок, так как они потеряют свои вкусовые качества, хотя можно слегка разогреть в микроволновке. Подавайте с медом, сгущенкой или вкусным вареньем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (170 г)

Вода – 250 мл

Пшеничная мука - 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Сахар - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постных оладий с бананом возьмите следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для постных банановых оладий


    Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните.

    Размять банан вилкой


    К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.

    Влить воду


    В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси.

    Смешать сухие ингредиенты


    К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.

    Смешать жидкую и сухую смеси


    Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10.

    Влить масло


    Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Пожарить блины


    Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.

    Рецепт постных банановых оладий


    Приятного аппетита!

    Фото постных банановых оладий


    Постные банановые оладьи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Калорийность (176ккал) рассчитана на 100 грамм?
    0
    Анастасия, да.
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, да, на 100 г.
    0
    Симпатичные оладушки!
    0
    антон
    Не указанно количество муки
    0
    Поправили. Благодарим за внимательность.
    0
    Галина
    Спасибо за рецепт оладушек. Польза для здоровья. А особенно, если их запечь в духовке.
    0
    Отличные оладушки, что нужно)
    0
    Оладьи - что надо
    0
    Прелесть! Вкусно и полезно!
    0