Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи

Предлагаю приготовить постные банановые оладьи, которые оценят все любители этого ароматного фрукта. Оладушки отлично подойдут к завтраку, и совсем не обязательно готовить кашу. Благодаря корице, готовые оладки получаются очень ароматными, и подавать их к столу нужно сразу после обжарки. Не готовьте впрок, так как они потеряют свои вкусовые качества, хотя можно слегка разогреть в микроволновке. Подавайте с медом, сгущенкой или вкусным вареньем.
Оглавление

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (170 г)

Вода – 250 мл

Пшеничная мука - 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Сахар - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постные банановые оладьи»

Процесс приготовления

Для приготовления постных оладий с бананом возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для постных банановых оладий


Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните.

Размять банан вилкой


К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.

Влить воду


В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси.

Смешать сухие ингредиенты


К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.

Смешать жидкую и сухую смеси


Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10.

Влить масло


Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Пожарить блины


Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.

Рецепт постных банановых оладий


Приятного аппетита!

Фото постных банановых оладий


Постные банановые оладьи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Калорийность (176ккал) рассчитана на 100 грамм?
0
ответить
Анастасия, да.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анастасия, да, на 100 г.
0
ответить
Симпатичные оладушки!
0
ответить
антон
Не указанно количество муки
0
ответить
Поправили. Благодарим за внимательность.
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт оладушек. Польза для здоровья. А особенно, если их запечь в духовке.:smile:
0
ответить
Отличные оладушки, что нужно)
0
ответить
Оладьи - что надо:bestofthebest:
0
ответить
Прелесть! Вкусно и полезно!
0
ответить