Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи без дрожжей

Постные оладьи без дрожжей

Постные оладьи без дрожжей - это волшебный завтрак, который годится и для поста, и для обычных дней.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей (но с бананом, яблоком и лимонным соком) пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши вприкуску с горячими напитками. Надо отметить, тесто с большим содержанием фруктовой мякоти — вязкое, липнет к поверхности сковороды. Чтобы оладьи держали форму, рекомендую использовать проверенную утварь и перед жаркой основательно её разогреть.


    Возьмем продукты по списку: крупные банан и яблоко, лимон, сахар, пшеничную муку, растительное рафинированное масло для жарки.

    Ингредиенты для постных оладий без дрожжей


    Мякоть спелого банана разминаем вилкой, очищенное от кожуры яблоко трем тонкой стружкой.

    Соединить банан с яблоком


    Вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока, добавляем сахарный песок по вкусу.

    Добавить сахар и сок лимона


    Всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое тесто.

    Всыпать муку


    Выпекаем постные оладьи без дрожжей на раскаленной сковороде, слегка смазав растительным маслом, с обеих сторон.

    Пожарить оладьи


    Постные оладьи без дрожжей готовы — подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото постных оладий без дрожжей


    Постные оладьи без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Не понравился рецепт. Клеклые получаются
    0
    Полина
    Спасибо за рецепт, дома было минимум продуктов, все получилось вкусно!
    0
    Лилия
    А если добавить немного соды?)
    0
    От таких вкусных оладушек я бы не отказалась))  Очень красивое финальное фото!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, угощайтесь
    0
    Нелли
    Молодец!!!Спасибо большое,очень хочу сегодня с готовить!
    0