![]() |
Кабачок - 350 г
Картофель - 1 шт.
Брынза - 80 г
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Возьмите необходимые продукты для приготовления кабачковых оладьи по-турецки. Лук, чеснок и картофель почистите, помойте вместе с кабачком.

Кабачок и картофель натрите на крупной терке, постарайтесь максимально отжать из них всю воду.

Добавьте натертый лук, чеснок и крупное яйцо. Если яйца первой категории, то лучше положить два. Из зелени часто используют петрушку, укроп, мяту и кинзу, можете также использовать ту траву, которую больше любите, я взяла кинзу и петрушку.

Положите натертую брынзу и ложку муки, также соль и перец по вкусу. Если брынза попалась слишком соленая, тогда добавлять соль в тесто не рекомендуется.

Перемешайте тщательно, дайте минут 10-15 тесту постоять, кабачки с картофелем дадут еще немного жидкости и теперь можно подсыпать понемногу муку. Тесто должно получиться почти как на картофельные драники.

Выкладывайте по полной столовой ложке теста на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте на тихом огне минуты по 4 с каждой стороны. Оладьи нужно жарить именно на тихом огне, поскольку в составе теста есть картофель, которому нужно чуть больше времени для приготовления, чем кабачкам.

Готовые оладушки обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи по-турецки готовы. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий