Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с ветчиной и

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром

Вкусные и ароматные овощные оладьи из кабачков с сыром и ветчиной понравятся и детям, и взрослым. К ним в дополнение можно сделать сметанно-чесночный соус. Готовятся оладьи легко и съедаются очень быстро!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Сыр - 50 г

Ветчина - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Манка - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 5.66
  • Ж → 16.28
  • У → 8.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кабачковых оладий с ветчиной и сыром подготовьте всё необходимое. Кабачок желательно использовать молодой. В нем еще нет семечек и кожура у него очень мягкая. Такой кабачок чистить не надо. А если у вас кабачок уже вызревший, то придется очистить с него кожуру.


Кабачок помойте от загрязнений. Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится сок, то его необходимо слить.


Следом натрите на терке ветчину и твердый сыр.


Добавьте яйцо, майонез и манную крупу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.


Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовое кабачковое тесто должно быть средней густоты - не жидким, не густым.


На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите ложкой немного кабачковой массы.


Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. Они должны хорошо прожариться внутри. Поэтому сделайте огонь меньше и наберитесь терпения.


Готовые кабачковые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.


Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить