![]() |
Кабачок - 400 г
Сыр - 50 г
Ветчина - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Манка - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления кабачковых оладий с ветчиной и сыром подготовьте всё необходимое. Кабачок желательно использовать молодой. В нем еще нет семечек и кожура у него очень мягкая. Такой кабачок чистить не надо. А если у вас кабачок уже вызревший, то придется очистить с него кожуру.

Кабачок помойте от загрязнений. Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится сок, то его необходимо слить.

Следом натрите на терке ветчину и твердый сыр.

Добавьте яйцо, майонез и манную крупу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовое кабачковое тесто должно быть средней густоты - не жидким, не густым.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите ложкой немного кабачковой массы.

Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. Они должны хорошо прожариться внутри. Поэтому сделайте огонь меньше и наберитесь терпения.

Готовые кабачковые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий