![]() |
Кабачок - 400-450 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп - 15 г
Зелёный лук - 30-40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления кабачковых оладий с сыром и зеленью подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кабачки хорошо вымыть и натереть на тёрке. Если на кабачках есть неприглядные пятна, то их нужно почистить. Кабачковую мякоть посолить и оставить на 15-20 минут, пока не появится сок, который затем необходимо слить и немного отжать кабачки. Если этого не сделать, то вам придётся добавлять в кабачки гораздо больше муки, и они уже не будут такими нежными и вкусными.

Пока кабачки отстаиваются, нарезать зелёный лук и натереть сыр.

В кабачковую массу добавить сыр и зелёный лук, молотый перец и измельчённый укроп, перемешать.

Добавить яйцо, муку и соль.

Массу хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой.

Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть.

Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы к подаче на стол. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Написать комментарий