Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с сыром и зе

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Пока в разгаре кабачковый сезон, не откажите себе в удовольствии приготовить оладьи из кабачков, сыра и зелени. Эти оладушки невероятно нежные и потрясающе вкусные, особенно если подать их со сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 400-450 г

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп - 15 г

Зелёный лук - 30-40 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 6.97
  • Ж → 10.6
  • У → 11.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кабачковых оладий с сыром и зеленью подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кабачки хорошо вымыть и натереть на тёрке. Если на кабачках есть неприглядные пятна, то их нужно почистить. Кабачковую мякоть посолить и оставить на 15-20 минут, пока не появится сок, который затем необходимо слить и немного отжать кабачки. Если этого не сделать, то вам придётся добавлять в кабачки гораздо больше муки, и они уже не будут такими нежными и вкусными.


Пока кабачки отстаиваются, нарезать зелёный лук и натереть сыр.


В кабачковую массу добавить сыр и зелёный лук, молотый перец и измельчённый укроп, перемешать.


Добавить яйцо, муку и соль.


Массу хорошо перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой.


Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть.


Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.


Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы к подаче на стол. Подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с сыром и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
ОЧень понравился рецепт! Теперь постоянно его использую, спасибо за прекрасное блюдо!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
ОБожаю кабачковые оладьи в любом виде, я еще с творогом делаю)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташа:hearth: Ты знаешь, я их столько разных делаю и с творогом в том числе:okhand: У меня кабачковые оладьи не залёживаются.
0
ответить