Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина, приготовленная в духовке со специями.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мраморная говядина - 400 г

Перцы горошком - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Тимьян - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.


    Стейки из мраморной говядины готовятся быстро, важно не передержать мясо во время приготовления, чтобы оно не стало сухим. Запеченная в духовке мраморная говядина отлично сочетается с овощами, можно подать ее с соусами и сухими винами.

    Рецепт мраморной говядины в духовке
    Фото 1


    Ингредиенты блюда.

    Ингредиенты для мраморной говядины в духовке
    Фото 2


    Стейки мраморной говядины (толщина - 1 см) разложить на поверхности и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу. Посыпать перцами (через мельничку) и чесноком (через чеснокодавилку).

    Посыпать мясо перцем и чесноком
    Фото 3


    Сложить стейки друг на друга, вкладывая между ними по веточке тимьяна. Оставить на 20 минут (если мясо из холодильника, то оставить до потепления его до комнатной температуры).

    Сложить куски мяса друг на друга
    Фото 4


    Духовку разогреть до 250 градусов (режим - "гриль" с вентилятором). Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом и выложить стейки чесноком вниз, чуть присыпать молотыми перцами и кисточкой смазать маслом.

    Выложить мясо на пергамент
    Фото 5


    В оставшемся масле растворить соль. Готовить мраморную говядину в духовке (толщина - 1 см) 7 минут. Затем доставать по одному на тарелку, смазывать просоленным маслом и укладывать стейки друг на друга. Закрыть сверху другой тарелкой и оставить на 5-7 минут.

    Смазать мясо маслом
    Фото 6


    Подавать в горячем виде.

    Фото мраморной говядины в духовке
    Фото 7


    Мраморная говядина в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Никогда не солите говядину во время приготовления, соль вытягивает жидкость, а значит, готовая говядина будет суше. Лучше солить уже приготовленное мясо.
    • Мраморную говядину не рекомендуется мариновать в привычных нам маринадах для мяса, вкус этого нежного мяса способны подчеркнуть специи и травы, этого достаточно.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Приготовили по рецепту, отлично, просто и быстро и вкусно.
    0
    Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Алексей
    Супер просто, быстро и вкусно. И кухня не в масле (что бывает при традиционной жарке на сковородке-гриль). Обожаю такой уровень прожарки. Чтоб добавить "сливочности", рекомендую на стейки положить по кубику сливочного масла с зеленью (но это надо делать заготовку предварительно). Рецепт ушёл в копилку на случай "зашли гости, надо быстро и вкусно накормить" или "приехал с работы, а готовить лениво".
    1
    Алексей, благодарим вас за комментарий! Сливочное масло с зеленью - это дело!Готовьте на здоровье!
    1
    Александра
    В рецепте не сказано на сколько градусов ставить и точное время!! из за этого произошла пережарка хорошего мяса, рецепт не доработан !
    6
    Автор рецепта
    Александра, все написано: "Духовку разогреть до 250 градусов (режим - "гриль" с вентилятором)" и "7 минут на 1 см толщины"
    8
    Вкусное мяско!
    4
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    1
    Какой аппетитный разрез! Великолепное мясо!
    2
    Автор рецепта
    Тома, спасибо!)
    1
    отличное мясо в разрезе, хочу!
    1
    Автор рецепта
    Танюша, угощайся!)
    0
    Красота и вкуснота.
    1
    Автор рецепта
    Мария, спасибо!)
    0