Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина, приготовленная в духовке со специями.
Оглавление

Ингредиенты

Мраморная говядина - 400 г

Перцы горошком - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Тимьян - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.


Стейки из мраморной говядины готовятся быстро, важно не передержать мясо во время приготовления, чтобы оно не стало сухим. Запеченная в духовке мраморная говядина отлично сочетается с овощами, можно подать ее с соусами и сухими винами.

Рецепт мраморной говядины в духовке


Ингредиенты блюда.

Ингредиенты для мраморной говядины в духовке


Стейки мраморной говядины (толщина - 1 см) разложить на поверхности и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу. Посыпать перцами (через мельничку) и чесноком (через чеснокодавилку).

Посыпать мясо перцем и чесноком


Сложить стейки друг на друга, вкладывая между ними по веточке тимьяна. Оставить на 20 минут (если мясо из холодильника, то оставить до потепления его до комнатной температуры).

Сложить куски мяса друг на друга


Духовку разогреть до 250 градусов (режим - "гриль" с вентилятором). Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом и выложить стейки чесноком вниз, чуть присыпать молотыми перцами и кисточкой смазать маслом.

Выложить мясо на пергамент


В оставшемся масле растворить соль. Готовить мраморную говядину в духовке (толщина - 1 см) 7 минут. Затем доставать по одному на тарелку, смазывать просоленным маслом и укладывать стейки друг на друга. Закрыть сверху другой тарелкой и оставить на 5-7 минут.

Смазать мясо маслом


Подавать в горячем виде.

Фото мраморной говядины в духовке


Мраморная говядина в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Никогда не солите говядину во время приготовления, соль вытягивает жидкость, а значит, готовая говядина будет суше. Лучше солить уже приготовленное мясо.
  • Мраморную говядину не рекомендуется мариновать в привычных нам маринадах для мяса, вкус этого нежного мяса способны подчеркнуть специи и травы, этого достаточно.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Приготовили по рецепту, отлично, просто и быстро и вкусно.
0
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алексей
Супер просто, быстро и вкусно. И кухня не в масле (что бывает при традиционной жарке на сковородке-гриль). Обожаю такой уровень прожарки. Чтоб добавить "сливочности", рекомендую на стейки положить по кубику сливочного масла с зеленью (но это надо делать заготовку предварительно). Рецепт ушёл в копилку на случай "зашли гости, надо быстро и вкусно накормить" или "приехал с работы, а готовить лениво".
1
ответить
Алексей, благодарим вас за комментарий! Сливочное масло с зеленью - это дело!:bestofthebest:Готовьте на здоровье!
1
ответить
Александра
В рецепте не сказано на сколько градусов ставить и точное время!! из за этого произошла пережарка хорошего мяса, рецепт не доработан !
8
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Александра, все написано: "Духовку разогреть до 250 градусов (режим - "гриль" с вентилятором)" и "7 минут на 1 см толщины"
8
ответить
Вкусное мяско!
4
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!
1
ответить
Какой аппетитный разрез! Великолепное мясо!
3
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
1
ответить
отличное мясо в разрезе, хочу!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Танюша, угощайся!)
0
ответить
Красота и вкуснота.
1
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Мария, спасибо!)
0
ответить