Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Ростбиф в мультиварке

Ростбиф в мультиварке

Один из вариантов приготовления ростбифа в мультиварке на режимах "жарка" и "выпечка" или "мультиповар 100-120 градусов".
Оглавление

Ингредиенты

Говядина бескостная - около 800 г

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Душистый молотый перец - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ч.л.

Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л.

Сванская соль или

другие ароматные смеси - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С появлением в моём кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить ещё один!


Ростбиф в мультиварке - отличный ингредиент для всевозможных холодных или горячих закусок и для салатов. Кстати, он подходит и для модной сейчас диеты Дюкана.


Состав специй каждый может выбрать на свой вкус, обычно это перцы. Меня недавно средний сын угостил ароматнейшей сванской солью, и она очень даже вписалась, а точнее сказать, пригодилась для натирания уже готового ростбифа перед его охлаждением и вылеживанием.


Для маринования используют вино со специями или богатый вкусом вустерский соус, а можно и вовсе мясо не мариновать. Также рекомендуется и не солить ни в процессе маринования, ни в процессе запекания.


Для ростбифа желательно взять охлажденную говядину, т.е. не подвергавшуюся заморозке. Подходит нежирное мясо: вырезка, толстый и тонкий край, оковалок, а у меня сгодилось филе лопатки.


Для приготовления ростбифа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ростбифа в мультиварке


Куску говядины, по возможности, нужно придать равномерную прямоугольную форму. Для маринования натрите мясо оливковым маслом, вустерским соусом и молотыми перцами и оставьте его примерно на час при комнатной температуре.

Замариновать мясо


Затем в течение 10-15 минут обжарьте этот кусок говядины со всех сторон (на режиме "жарка"). Поскольку мясо было натерто оливковым маслом, в чашу мультиварки уже не нужно добавлять ни масла, ни жира.

Положить мясо в мультиварку


Салфеткой или губкой удалите со дна чаши подгорелые продукты.

Обжарить мясо


Уложите кусок на дно самой короткой стороной, установите режим "выпечка 30 минут", режим "мультиповар 120 градусов 30 минут" или режим "мультиповар 100 градусов 45 минут". По желанию можно ещё сверху сыпнуть каких-либо ароматностей (чеснок, паприку и прованские травы и т.д.).

Приготовить мясо в мультиварке


После звукового сигнала сразу же извлеките мясо из чаши.

Запечь мясо в мультиварке


Быстро натрите его специями и слегка посолите (тут - сванская соль) и оберните фольгой.

Посыпать специями и солью


Пусть ростбиф остывает в фольге сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов ещё вылежит в холодильнике.

Готовый ростбиф в мультиварке


Для подачи приготовленный в мультиварке ростбиф тонко нарежьте.

Фото ростбифа в мультиварке


Мультиварочный ростбиф сочный и мягкий.

Рецепт ростбифа в мультиварке


Приятного аппетита!


Ростбиф в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Спасибо за ответы!! Приготовил. Получилось! Спасибо за рецепт!
Вы не пробовали сделать его немного с кровью, как в классических рецептах? Если уменьшить время допустим до 15-20?
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, спасибо за фото и отзыв. :bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, да, пробовала поэкспериментировать. только не на "выпечке". на мультиварке у меня "мультиповар" дает установить температуру пониже (и 60, и 80), тогда более розовое мясо на срезе.
0
ответить
Евгений
Добрый день
А вы крышку закрываете в режим выпечки?
0
ответить
Евгений
И какая температура у вам при режиме выпечка?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, крышку закрываю, температура на "выпечке" - 120 градусов
0
ответить
Ах, какая говядинка, Нин!:clapping: Самое любимое мяско))) Очень аппетитно у тебя, украду-ка я пару кусочков))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Хорошее мяско, особенно для тех, кто с кровью не ест.
0
ответить
Вкусненько, предпочитаю такое мяско любой колбасе на бутике!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да... натуральное - получше :smirking:
0
ответить
И никаких колбас не надо!:bestofthebest::wine:
Пы.Сы. Блин, да когда я уже доберусь до этого дядьки Дюкана? Что за зверь такой?!:laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага. а я читанула "диету Дюкана" - нормальная! т.е. годно и ... сытно!)))
0
ответить