Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Ростбиф в мультиварке

Ростбиф в мультиварке

Один из вариантов приготовления ростбифа в мультиварке на режимах "жарка" и "выпечка" или "мультиповар 100-120 градусов".
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина бескостная - около 800 г

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Душистый молотый перец - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ч.л.

Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л.

Сванская соль или

другие ароматные смеси - по вкусу

  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С появлением в моём кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить ещё один!


    Ростбиф в мультиварке - отличный ингредиент для всевозможных холодных или горячих закусок и для салатов. Кстати, он подходит и для модной сейчас диеты Дюкана.


    Состав специй каждый может выбрать на свой вкус, обычно это перцы. Меня недавно средний сын угостил ароматнейшей сванской солью, и она очень даже вписалась, а точнее сказать, пригодилась для натирания уже готового ростбифа перед его охлаждением и вылеживанием.


    Для маринования используют вино со специями или богатый вкусом вустерский соус, а можно и вовсе мясо не мариновать. Также рекомендуется и не солить ни в процессе маринования, ни в процессе запекания.


    Для ростбифа желательно взять охлажденную говядину, т.е. не подвергавшуюся заморозке. Подходит нежирное мясо: вырезка, толстый и тонкий край, оковалок, а у меня сгодилось филе лопатки.


    Для приготовления ростбифа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для ростбифа в мультиварке
    Фото 1


    Куску говядины, по возможности, нужно придать равномерную прямоугольную форму. Для маринования натрите мясо оливковым маслом, вустерским соусом и молотыми перцами и оставьте его примерно на час при комнатной температуре.

    Замариновать мясо
    Фото 2


    Затем в течение 10-15 минут обжарьте этот кусок говядины со всех сторон (на режиме "жарка"). Поскольку мясо было натерто оливковым маслом, в чашу мультиварки уже не нужно добавлять ни масла, ни жира.

    Положить мясо в мультиварку
    Фото 3


    Салфеткой или губкой удалите со дна чаши подгорелые продукты.

    Обжарить мясо
    Фото 4


    Уложите кусок на дно самой короткой стороной, установите режим "выпечка 30 минут", режим "мультиповар 120 градусов 30 минут" или режим "мультиповар 100 градусов 45 минут". По желанию можно ещё сверху сыпнуть каких-либо ароматностей (чеснок, паприку и прованские травы и т.д.).

    Приготовить мясо в мультиварке
    Фото 5


    После звукового сигнала сразу же извлеките мясо из чаши.

    Запечь мясо в мультиварке
    Фото 6


    Быстро натрите его специями и слегка посолите (тут - сванская соль) и оберните фольгой.

    Посыпать специями и солью
    Фото 7


    Пусть ростбиф остывает в фольге сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов ещё вылежит в холодильнике.

    Готовый ростбиф в мультиварке
    Фото 8


    Для подачи приготовленный в мультиварке ростбиф тонко нарежьте.

    Фото ростбифа в мультиварке
    Фото 9


    Мультиварочный ростбиф сочный и мягкий.

    Рецепт ростбифа в мультиварке
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Ростбиф в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгений
    Спасибо за ответы!! Приготовил. Получилось! Спасибо за рецепт!
    Вы не пробовали сделать его немного с кровью, как в классических рецептах? Если уменьшить время допустим до 15-20?
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Евгений, спасибо за фото и отзыв. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Евгений, да, пробовала поэкспериментировать. только не на "выпечке". на мультиварке у меня "мультиповар" дает установить температуру пониже (и 60, и 80), тогда более розовое мясо на срезе.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    Добрый день
    А вы крышку закрываете в режим выпечки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    И какая температура у вам при режиме выпечка?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Евгений, крышку закрываю, температура на "выпечке" - 120 градусов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какая говядинка, Нин! Самое любимое мяско))) Очень аппетитно у тебя, украду-ка я пару кусочков))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошее мяско, особенно для тех, кто с кровью не ест.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько, предпочитаю такое мяско любой колбасе на бутике!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    да-да... натуральное - получше 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И никаких колбас не надо!
    Пы.Сы. Блин, да когда я уже доберусь до этого дядьки Дюкана? Что за зверь такой?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ага. а я читанула "диету Дюкана" - нормальная! т.е. годно и ... сытно!)))
    Нравится
    (0)
    ответить