E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочный соус с авокадо и мятой

Сливочный соус с авокадо и мятой

Очень вкусный соус-дип для дружеских посиделок.

Ингредиенты

Сыр сливочный - 150 г

Мята - 4 веточки (только листья)

Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

  • 202 кКал
  • 5 мин.
  • 3 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сейчас лето - пора безудержного веселья и всеобщего счастья по поводу того, что можно чаще собираться с друзьями, устраивать вечеринки. А какие вечеринки без закусок?!


Конечно, в летний зной чаще не хочется ничего "тяжелого", поэтому вполне можно нарезать свежих летних овощей: кабачки, огурцы, морковь, сельдерей тоже не помешает, а к овощам подать соус-дип, который я хочу вам предложить.


А можно такой соус подать к стейкам - будет очень вкусно!


Безусловно, лайм можно заменить на лимон.


Для приготовления сливочного соуса с авокадо и мятой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного соуса с авокадо и мятой


Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, а мякоть выберем ложкой.

Достать авокадо


Выкладываем в чашу блендера мякоть авокадо, добавим листики мяты и соль...

Положить мяту


... приправим соком лайма.


Взбиваем.

Взбить авокадо с мятой


Добавим сливочный сыр.


И вновь взбиваем.

Положить сливочный сыр


Сливочный соус с авокадо и мятой готов.


Дадим ему чуть остыть в холодильнике и подаем.


Приятного вам лета!

Рецепт сливочного соуса с авокадо и мятой


Сливочный соус с авокадо и мятой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Нинель
Подскажите какой сыр лучше использовать (марку) ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нинель, я не знаю, какие марки сыра есть в России. Например, Филадельфия или ее аналоги.
Нравится
(0)
ответить
Олеся, фото такое шикарное, что вот прямо сегодня и приготовлю.. я по-другому делаю, без сливочного сыра.
Нравится
(0)
ответить
Ну, вот, как и обещала, соус приготовлен, отчет предоставлен, спасибо, Олеся!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, спасибо!!! Ты меня очень порадовала!!!
Нравится
(0)
ответить
постоянно готовлю этот дип, обожаю его
Нравится
(0)
ответить
Супер, люблю такие смеси и попробую обязательно
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обязательно надо, Анют. Сейчас лето: нарезала овощей, сделала этот соус-дип и.. наелась))))
Нравится
(0)
ответить
вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта