Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Вишневый соус к мясу (с коньяком)

Вишневый соус к мясу (с коньяком)

Рецепт кисло-сладкого вишневого соуса на коньяке. Соус подается в качестве заправки для мясных блюд. Идеален с говядиной.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К196 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства:

Соус - приправа прежде всего, причем не такая жидкая, как подлива. Подается отдельно от блюда и служит дополнением. "Не лей подливы на блюдо, а подавай особо", - учили еще при Петре I. Соус к тому же - приправа сложная, комплексная, выступающая одновременно как носитель и вкуса, и аромата, облагораживающая своей консистенцией блюдо.


К именинному столу я запекала говядину в рукаве и решила «сдобрить» ее необычным ягодным соусом. Остановилась на вишне. Холодный вишневый соус на коньяке – идеальная приправа к праздничному горячему, а особенно к мясному. Соус можно приготовить из свежей вишни или из замороженной – как в нашем случае.


Ароматный вишневый соус к мясу на коньяке можно приготовить и на зиму, если в конце варки добавить немного уксуса.


Потребуются ингредиенты из списка.


Заливаем вишню 2 стаканами воды. Провариваем в течение 1 минуты.


Откидываем на сито или дуршлаг. Удаляем косточку. Удобнее всего воспользоваться швейной булавкой малых размеров.


Вишню без косточки выкладываем в чашу блендера. Перемалываем ягоды в вишневое пюре.


Отправляем пюре в небольшую кастрюльку. Добавляем коньяк, крахмал, приправу мускатный орех, сахар и соль.


Ставим кастрюлю на плиту. Соус нужно довести до кипения, но при этом не дать ему подгореть. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок. Мешаем соус и провариваем в течение 15 минут на медленном огне.


Вишневый соус к мясу необходимо слегка остудить, а затем налить в соусник. Подать в качестве жидкой приправы к мясу. Холодный соус имеет густую консистенцию, насыщенный вишневый цвет и пряный аромат с легкой ноткой коньяка.


Бесподобное дополнение к мясу.


Вишневый соус к мясу (с коньяком), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Крахмал какой?
0
ответить
Ольга, для соуса можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
0
ответить
KissMePl Новичок
Сколько времени примерно его можно хранить в холодильнике?
2
ответить
KissMePl, конечно, рекомендуется хранить не долго, думаю не более трёх суток. Сама не пробовала, но пишут что и три недели стоит. Всё, думаю, зависит ещё и от холодильника... Пробуйте, но лучше надолго не оставлять! :smile:
0
ответить
Люблю сладкие соусы к мясу, это очень вкусно!!! Иришка, классный соус!:smile:
1
ответить
Замечательный соус, Ириша!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, с мясом вообще кайф. Я его ещё с пельменями ем))
0
ответить
Ирина Шеви , с мясом согласна! Пельмени я не ем:smile:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Не есть пельмени!!!!! Как????
Фото
0
ответить
Ирина Шеви , ну вот как-то так! Не едим мы пельмени. Объелись в своё время, когда много ездили в командировки, самое быстрое было заскочить в магазин и купить пельмени. Теперь я на них и смотреть не могу, не то чтоб есть)))
0
ответить
Интересно как!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
ElenaV, можно из любых ягод сделать)))
0
ответить
Интересный рецепт) а на какой стадии добавлять коньяк?
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Виктория, вместе со специями. Спасибо за сигнал))
0
ответить
Ирина Шеви , и Вам спасибо за ответ)
0
ответить
Тогда мне - мняса!:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Даю, моя мясоедочка!!:laughcry:
0
ответить
Наконец-то! Наконец-то у нас появились всякие там ромы и коньЯки!!!:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:
А тут еще моя любимчатая ягода - ВИШНЯ!!!!!! Не надо мне ни мяса, ни соуса! Дайте мне прям даже неразмороженную вишню и коньяк!!!!:laughing:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, насыпаю ведро!! Подставляй лопатку))
0
ответить