Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Вишневый соус к мясу (с коньяком)

Вишневый соус к мясу (с коньяком)

Рецепт кисло-сладкого вишневого соуса на коньяке. Соус подается в качестве заправки для мясных блюд. Идеален с говядиной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства:

    Соус - приправа прежде всего, причем не такая жидкая, как подлива. Подается отдельно от блюда и служит дополнением. "Не лей подливы на блюдо, а подавай особо", - учили еще при Петре I. Соус к тому же - приправа сложная, комплексная, выступающая одновременно как носитель и вкуса, и аромата, облагораживающая своей консистенцией блюдо.


    К именинному столу я запекала говядину в рукаве и решила «сдобрить» ее необычным ягодным соусом. Остановилась на вишне. Холодный вишневый соус на коньяке – идеальная приправа к праздничному горячему, а особенно к мясному. Соус можно приготовить из свежей вишни или из замороженной – как в нашем случае.


    Ароматный вишневый соус к мясу на коньяке можно приготовить и на зиму, если в конце варки добавить немного уксуса.


    Потребуются ингредиенты из списка.

    Фото 1


    Заливаем вишню 2 стаканами воды. Провариваем в течение 1 минуты.

    Фото 2


    Откидываем на сито или дуршлаг. Удаляем косточку. Удобнее всего воспользоваться швейной булавкой малых размеров.

    Фото 3


    Вишню без косточки выкладываем в чашу блендера. Перемалываем ягоды в вишневое пюре.

    Фото 4


    Отправляем пюре в небольшую кастрюльку. Добавляем коньяк, крахмал, приправу мускатный орех, сахар и соль.

    Фото 5


    Ставим кастрюлю на плиту. Соус нужно довести до кипения, но при этом не дать ему подгореть. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок. Мешаем соус и провариваем в течение 15 минут на медленном огне.

    Фото 6


    Вишневый соус к мясу необходимо слегка остудить, а затем налить в соусник. Подать в качестве жидкой приправы к мясу. Холодный соус имеет густую консистенцию, насыщенный вишневый цвет и пряный аромат с легкой ноткой коньяка.

    Фото 7


    Бесподобное дополнение к мясу.

    Фото 8


    Вишневый соус к мясу (с коньяком), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Крахмал какой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, для соуса можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
    Нравится
    (0)
    ответить
    KissMePl Новичок
    Сколько времени примерно его можно хранить в холодильнике?
    Нравится
    (2)
    ответить
    KissMePl, конечно, рекомендуется хранить не долго, думаю не более трёх суток. Сама не пробовала, но пишут что и три недели стоит. Всё, думаю, зависит ещё и от холодильника... Пробуйте, но лучше надолго не оставлять! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю сладкие соусы к мясу, это очень вкусно!!! Иришка, классный соус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный соус, Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Анжелика, с мясом вообще кайф. Я его ещё с пельменями ем))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви , с мясом согласна! Пельмени я не ем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Не есть пельмени!!!!! Как????
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви , ну вот как-то так! Не едим мы пельмени. Объелись в своё время, когда много ездили в командировки, самое быстрое было заскочить в магазин и купить пельмени. Теперь я на них и смотреть не могу, не то чтоб есть)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересно как!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    ElenaV, можно из любых ягод сделать)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт) а на какой стадии добавлять коньяк?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Виктория, вместе со специями. Спасибо за сигнал))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви , и Вам спасибо за ответ)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тогда мне - мняса!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Даю, моя мясоедочка!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наконец-то! Наконец-то у нас появились всякие там ромы и коньЯки!!!
    А тут еще моя любимчатая ягода - ВИШНЯ!!!!!! Не надо мне ни мяса, ни соуса! Дайте мне прям даже неразмороженную вишню и коньяк!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Матильда, насыпаю ведро!! Подставляй лопатку))
    Нравится
    (0)
    ответить