E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Банановый соус к мясу

Банановый соус к мясу

Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо, а особенно хорошо сочетается с курицей.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Имбирь - 10 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты, то рекомендую вам приготовить банановый соус к мясу и птице. Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо.


Я чаще всего готовлю этот соус к курице или куриным шашлычкам. Получается удивительно нежное сочетание. Остроту соуса можно регулировать количеством острого перца, густоту - по своему предпочтению, но соус не должен быть совсем жидким.


Подготовим все ингредиенты по списку. Бананы лучше всего взять спелые, ароматные. Если честно, то банановый соус для меня - возможность утилизировать переспевшие бананы.

Ингредиенты для бананового соуса к мясу
Фото 1


С бананов снимаем кожуру, выкладываем мякоть бананов в миску и хорошо разминаем ее вилкой. Добавляем куркуму.

Соединить банановое пюре с куркумой
Фото 2


Вливаем к банановому пюре винный уксус.

Влить винный уксус
Фото 3


Вливаем также соевый соус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Влить соевый соус
Фото 4


Имбирь очистим от верхней кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем также очень мелко. Лук нарезаем кубиком как можно мельче.

Порезать перец, лук и имбирь
Фото 5


В сотейник вливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем нарезанные овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Овощи должные немного размягчиться.

Обжарить овощи
Фото 6


Добавляем в сотейник банановое пюре со специями. Тушим соус еще 20 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорел ко дну сотейника.

Добавить банановое пюре
Фото 7


Готовый соус перекладываем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Пюрировать соус
Фото 8


Банановый соус к мясу и птице готов!

Фото бананового соуса к мясу
Фото 9


Приятного аппетита!!

Рецепт бананового соуса к мясу
Фото 10


Банановый соус к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ульяна
сколько всякой диковинки у вас. мы любим такое- будем готовить, вам спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лев
Обязательно оливковое или растительное тоже можно?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лев, можно растительное
Нравится
(0)
ответить
катя
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Катя, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Вот это ты затейница-кулинарка! В жисть бы не догадалась такой соус сделать!
Нравится
(0)
ответить
Соусом конечно удивила! И хотя бананы не моё, но у тебя соус такой замечательный, солнечный такой! Фотографии такие светлые!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
У меня как раз лежат бананы, и у них агония. Как ток приду в чувства (простыла ), надо обязательно пробовать!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это кто простыл? Та, у которой зимы не бывает?)). Олеся, поправляйся!! 
Нравится
(0)
ответить
А вот у нас-то проще простого простыть... Заходишь в помещение с жары, а там - кондиционер... и вот уже сопли по колено Спасибо, Лена!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, вкусно! Необычно вкусно, так бы я сказала)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, ну никак не могу твои банашки сочетать с шашлыком. Правда вкусно? Обязательно приготовлю. Бананы обожаю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)