Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Гуакамоле классический

Гуакамоле классический

Популярное мексиканское блюдо Гуакамоле можно с легкостью приготовить по этому рецепту! Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к рыбе, и к мясу. Но многие относят Гуакамоле к закускам. Я подавала это блюдо и в качестве закуски, и как соус, в обоих случаях - это типичное мексиканское ароматно-острое блюдо!

Многие знают, что большинство мексиканских блюд - острые, и опасаются их готовить дома, боясь, что домашние не оценят их. Я предлагаю приготовить Гуакамоле по классическому рецепту, где все ингредиенты дополняют и облагораживают друг друга, и вместе создают удивительную текстуру и вкус. Остроту классического гуакамоле можно регулировать количеством перца чили. Я буду готовить Гуакамоле умеренной остроты.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
214 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты.

    Ингредиенты для классического гуакамоле
    Фото 1


    Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер.

    Порезать лук
    Фото 2


    Тем же чоппером или просто кухонным ножом нарежем очень мелко перец чили. Выложим его к луку.

    Порезать перец чили
    Фото 3


    Хорошо измельчим чеснок и добавим в миску к остальным ингредиентам.

    Добавить чеснок
    Фото 4


    Помидоры обдадим кипятком и аккуратно снимем с них кожуру. Затем также нарежем помидоры очень мелко.

    Положить помидоры
    Фото 5


    Для Гуакамоле важно взять спелый авокадо, не перезревший и уже потемневший, и не недозревший, который будет твердым и совсем невкусным. Разрезаем плоды авокадо вдоль на две половинки. Удаляем косточку, а мякоть авокадо при помощи ложки выкладываем в миску.

    Добавить авокадо
    Фото 6


    Сразу же поливаем авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.

    Полить лимонным соком
    Фото 7


    Добавим немного оливкового масла.

    Влить масло
    Фото 8


    Посолим по вкусу. Перец черный молотый добавляйте на ваше усмотрение. Можно хорошо вымешать Гуакамоле ложкой или пробить в блендере. Мы любим, чтобы кусочки овощей присутствовали в блюде, поэтому просто перемешиваем ложкой содержимое миски до получения однородной массы.

    Всыпать соль и перец
    Фото 9


    Можно дать Гуакамоле настояться минут 20 в холодильнике перед подачей. Чаще всего я подаю классический Гуакамоле в качестве закуски с чипсами, хлебцами.

    Фото классического гуакамоле
    Фото 10


    Гуакамоле лучше готовить столько, сколько вам необходимо, при хранении в холодильнике он теряет цвет, но вкус остается прежним.

    Рецепт классического гуакамоле
    Фото 11


    Приятных вам застолий!

    Классический гуакамоле
    Фото 12


    Гуакамоле классический, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Впервые приготовила гуакамоле - остренько получилось)Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень вкусно делала по рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Blekla
    В классическом гуакамоле нет чеснока, а вот помидоры есть, жила в Мексике и знаю точный рецепт)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Светлана
    Я вместо оливкового масла кладу сметану, очень вкусно и не так темнеет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира Новичок
    Очень вкусная закуска! Всем рекомендую, а заменив свежий перец на приправу из него, во вкусе не потеряете, а даже слегка приуменьшите остроту)
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Ирина! Свежий перчик, конечно, хорошо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В классическом гуакамоле  нет помидоров...
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, встречаются разные варианты, стандартный набор продуктов для гуакамоле совсем минимален : авокадо, соль и лайм. Но это - основа гуакамоле и чистую классику в сегодняшней кулинарии можно встретить очень редко. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леночка, как всегда, прекрасные фото, интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Светочка!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я люблю с кусочками! Красота-вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, спасибо!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну, мать, ты про авокадо, продающийся в наших магазинах, сильно хорошего мнения - всегда зеленый и волокнистый, даже лимоном можно не сбрызгивать, не темнеет))) у меня в холодильнике один лежит еще с мая - по барабану, зеленый до сих пор и даже портиться не начал, разрезать можно только топором)))

    классная штука, очень люблю гуакамоле и с чипсами, и с сухариками, и с лавашем, в общем класс! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Так его ж в тепле при комнатной температуре надо держать, тогда он за пару дней созреет. Я покупала в Украине детям, созрел)))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Дина
    на вкус и цвет друзей нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа
    Татьяна, чтобы быстрее созрел, надо положить с яблоками. Всегда так делаю, 2-3 дня и можно использовать.
    Нравится
    (2)
    ответить
    сергей
    Татьяна, положите в бумажный пакет и через четыре дня будет мягкий и спелый и никогда в холодильник...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько! Лен, как мне нравится  как ты представляешь свои блюда! Не просто тарелку на стол ставишь, а подробно описываешь вкус. Читаешь и уже хочется попробовать. ты большая умница!
    Нравится
    (3)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Наташенька, спасибо огромное за добрые слова!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я очень люблю остренькое! Так-что рецепт для меня, беру в закладочки! Классные фотографии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сразу я поняль, что это Ленкин)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    ))) Кстати, Ален, это - не газета, это такая скатерть)) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ее тоже высылай)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    хахаха))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленчик, вот так удивила! Скатерть бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить