Помидоры - 4 шт;
Булгур - 150 грамм;
Говяжий фарш - 100 грамм;
Лук репчатый - 0.5 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка свежая - 0.5 пучка;
Соль, перец по вкусу.
Летом, когда на грядках вырастают овощи, у нас появляется возможность фаршировать практически все, что попадается под руку. Я предлагаю вам рецепт фаршированных помидор булгуром и фаршем. На данный момент булгур уже не является чем то далеким и недосягаемым, он нашел широкое применение в украинской кухне и стал прекрасной альтернативой риса. И фаршированные помидоры не являются чем то новым, но в сочетании с булгуром это беспроигрышный вариант для легкого и сытного обеда, ужина или закуски.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Измельчаем лук и чеснок, морковь натираем на терке.
Булгур готовим по инструкции на упаковке до полной его готовности.
На сковороде нагреваем пару ложек подсолнечного масла и пассеруем в нем лук.
Добавляем к нему морковь.
Затем чеснок.
Выкладываем фарш и тушим до полной его готовности.
Когда фарш готов, солим, перчим, всыпаем булгур и перемешиваем.
Добавляем измельченную петрушку.
У помидоров надрезаем верхушки в виде шляпки и удаляем мякоть.
Начиняем их булгуром с фаршем.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее фаршированные помидоры.
Запекаем 15 минут при температуре 180 С.
Фаршированные помидоры готовы.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария