![]() |
Помидоры - 4 шт;
Булгур - 150 грамм;
Говяжий фарш - 100 грамм;
Лук репчатый - 0.5 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка свежая - 0.5 пучка;
Соль, перец по вкусу.
Летом, когда на грядках вырастают овощи, у нас появляется возможность фаршировать практически все, что попадается под руку. Я предлагаю вам рецепт фаршированных помидор булгуром и фаршем. На данный момент булгур уже не является чем то далеким и недосягаемым, он нашел широкое применение в украинской кухне и стал прекрасной альтернативой риса. И фаршированные помидоры не являются чем то новым, но в сочетании с булгуром это беспроигрышный вариант для легкого и сытного обеда, ужина или закуски.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Измельчаем лук и чеснок, морковь натираем на терке.

Булгур готовим по инструкции на упаковке до полной его готовности.

На сковороде нагреваем пару ложек подсолнечного масла и пассеруем в нем лук.

Добавляем к нему морковь.

Затем чеснок.

Выкладываем фарш и тушим до полной его готовности.

Когда фарш готов, солим, перчим, всыпаем булгур и перемешиваем.

Добавляем измельченную петрушку.

У помидоров надрезаем верхушки в виде шляпки и удаляем мякоть.

Начиняем их булгуром с фаршем.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее фаршированные помидоры.

Запекаем 15 минут при температуре 180 С.

Фаршированные помидоры готовы.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий