Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра из замороженных грибов

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!))


    Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Ещё с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).


    Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить её на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для грибной икры из замороженных грибов
    Фото 1


    Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.

    Разморозить грибы
    Фото 2


    Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т.е. можете сразу положить его в чашу блендера.

    Пожарить лук
    Фото 4


    На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.

    Обжарить грибы
    Фото 5


    Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.

    Положить в блендер лук и грибы
    Фото 6


    Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

    Измельчить грибы с луком
    Фото 7


    Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и ... мрачноватым цветом.

    Рецепт грибной икры из замороженных грибов
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Грибная икра из замороженных грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дарья
    А сколько нужно добавить уксуса и какого, замораживать не хотим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Дарья,  вроде 1 ст.л. 9%
    но вы лучше разморозьте столько грибов, сколько нужно на один раз или на недлительное хранение икры в холодильнике.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я обожаю грибы! Икра превосходная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ни разу не пробовала Пусть выглядит и мрачно, я думаю, что вкусно очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    За грибы душу продам))))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    оххохо...
    Нравится
    (1)
    ответить