Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Грибная икра из вареных грибов

Грибная икра из вареных грибов

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.
Оглавление

Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг

Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 0,5 стакана

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.


Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. Я же храню икру недолго - в холодильнике в банке. Чтобы готовить ее круглый год свежую, я использую замороженные грибы, предварительно их отваривая. Обычно я готовлю это блюдо из наших таежных грибов, чаще - из подберезовиков и красноголовиков.

Рецепт грибной икры из вареных грибов


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для грибной икры из вареных грибов


Вареные грибы пропускаю через мясорубку. Иногда при приготовлении икры грибы пропускают через мясорубку дважды, но мне нравится икра именно маленькими кусочками.

Перекрутить грибы на мясорубке


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


Морковь натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Нагреваю сковороду, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваю репчатый лук на среднем огне.

Обжарить лук


Добавляю подготовленную морковь, тоже обжариваю.

Обжарить лук с морковью


Обжаренные овощи и помидоры пропускаю через мясорубку. Соединяю измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.

Соединить овощи с грибами


Солю и перчу грибную икру по вкусу.

Всыпать соль и перец


Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Данный процесс придаст икре насыщенный вкус и аромат.

Обжарить грибы с овощами


Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.

Пожарить грибы с овощами


Грибная икра из вареных грибов готова!

Фото грибной икры из вареных грибов


Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.

Грибная икра из вареных грибов


Приятного Вам аппетита!

Готовая грибная икра из вареных грибов


Грибная икра


Грибная икра из вареных грибов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Грибы с помидорами?
0
ответить
Грибов было не много, поэтому делала без мясорубки.
Фото
0
ответить
Набрала два ведра грибов. Нашла ваш рецепт. Приготовила икру. От себя добавила чеснок. Люблю остренькое! Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Наталья
Вчера закончила мариновать по вашему рецепту опята. Остались ножки от грибов. Приготовила икру по вашему рецепту (единственное: добавила чеснок). Очень вкусно!
2
ответить
Анатолий
Светлана, икра получилась СУПЕР!!! Вчера сделал большую сковородку, съели всё. Весь день конючили, что-бы ещё сделал....вот делаю!!! Дети сказали, что это моё лучшее блюдо. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!!!!!! 
5
ответить
Виктория
На зиму можно сделать?
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Виктория, добрый день! Да, можно эту икру заготовить на зиму. Хранить ее нужно в прохладном месте не более 6 месяцев (при закрытой металлической крышке).
1
ответить
интересное блюдо! беру на заметку!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
2
ответить
Светик, замечательная икорка!!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Глаз не оторвать. А как же хочется еще и попробовать.
1
ответить
Светочка, вкуснейшая икра!:bestofthebest: Готовлю почти по такому рецепту!
3
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Анатолий
тома, а почему ПОЧТИ
2
ответить
Отменная икорка! Беру баночку!:infogirl:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Отдаю баночку с удовольствием!:smile:
1
ответить
О, Светик, какая вкуснятина у тебя!:bestofthebest: А красиво как - невозможно устоять!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
1
ответить
:bestofthebest: Света, это очень вкусно, готовлю так сама
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:smilehearth:
1
ответить