Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов

Вкусная домашняя закуска, грибная икра, которую может приготовить каждый из сушеных грибов.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 11 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Лук – 1 головка

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Ароматные травы – 1-2 щепотки

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.


    Специй для икры из сушеных грибов в принципе не нужно, но можно добавить немного сухих ароматных трав, например, смесь прованских.


    На сайте есть рецепт, показывающий, как сушить грибы в сушилке.


    С грибной икрой можно приготовить валованы, или наполнить такой начинкой тарталетки. Грибная икра - это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов.


    Подготовьте ингредиенты для икры по списку.

    Ингредиенты для икры из сушеных грибов
    Фото 1


    Сушеные грибы нужно промыть и минимум на пару часов замочить в воде.

    Замочить грибы в воде
    Фото 2


    Затем смените воду на чистую и варите грибы в небольшом количестве воды на среднем огне до мягкого состояния, на это потребуется около часа. Процедите или просто слейте бульон. Полученный грибной бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

    Сварить грибы
    Фото 3


    Репчатый лук очистите, крупно нашинкуйте, слегка посолите и потомите на растительном масле до как бы прозрачного цвета. В конце приготовления добавьте по желанию сухие ароматные травы.

    Пожарить лук
    Фото 4


    Соедините вареные грибы с луком и растительным маслом, в котором они томились. Измельчите ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

    Соединить грибы и лук
    Фото 5


    Икра из сушеных грибов готова. Досолите её по вкусу.

    Готовая икра из сушеных грибов
    Фото 6


    Рецепт икры из сушеных грибов
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото икры из сушеных грибов
    Фото 8


    Икра из сушеных грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    lublu vse gribnoe!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусно!!!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    на вид страшен, на вкус хорош 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Нина Минина-Россинская,  можно просто очень мелко нарубить  ножом и грибы, и лук - будет очень вкусно и КРАСИВО! Так готовила моя свекровь. А вкусно очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина, можно и ножом, но мне неохота )
    Нравится
    (0)
    ответить