Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.
Специй для икры из сушеных грибов в принципе не нужно, но можно добавить немного сухих ароматных трав, например, смесь прованских.
На сайте есть рецепт, показывающий, как сушить грибы в сушилке.
С грибной икрой можно приготовить валованы, или наполнить такой начинкой тарталетки. Грибная икра - это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов.
Подготовьте ингредиенты для икры по списку.

Фото 1
Сушеные грибы нужно промыть и минимум на пару часов замочить в воде.

Фото 2
Затем смените воду на чистую и варите грибы в небольшом количестве воды на среднем огне до мягкого состояния, на это потребуется около часа. Процедите или просто слейте бульон. Полученный грибной бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

Фото 3
Репчатый лук очистите, крупно нашинкуйте, слегка посолите и потомите на растительном масле до как бы прозрачного цвета. В конце приготовления добавьте по желанию сухие ароматные травы.

Фото 4
Соедините вареные грибы с луком и растительным маслом, в котором они томились. Измельчите ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

Фото 5
Икра из сушеных грибов готова. Досолите её по вкусу.

Фото 6

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8