Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Грибная икра из опят

Грибная икра из опят

Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы.
Оглавление

Ингредиенты

Опята - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Тимьян сухой - по вкусу

Соль лимонная - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К81 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.


Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры - множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.


Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.

Ингредиенты для грибной икры из опят


Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.

Положить на сковороду лук с грибами


Пожарить грибы с луком


Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.

Положить обжаренные грибы в блендер


Измельчите все в пастообразную массу.

Измельчить грибы с луком


Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.

Фото грибной икры из опят


Грибная икра из опят, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Грибочки очень люблю, а вот икру из опят не готовила! Не сомневаюсь, что очень вкусно, со свежим хрустящим хлебушком! М....м как хочется попробовать!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большоеЁ! Да,с хлебушком очень вкусно, еще с горячим супчиком  вприкуску здорово!:smile:
0
ответить
Очень аппетитно! Вкуснятина!:bestofthebest:
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое:smile:
1
ответить