Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Сушка грибов в сушилке

Сушка грибов в сушилке

Оглавление

Ингредиенты

Грибы лесные

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму. Сушат практически любые сьедобные лесные грибы: белые грибы, подберёзовики, подосиновики, опята, лисички и т.д. Удобно это делать в электросушилках, покупных или самодельных из вентилятора и решеток для укладывания грибов.

Из сушеных грибов получаются очень вкусные супы, вторые блюда, соусы, пироги и закуски.


Например начинка для валованов или тарталеток.


Насобирайте в лесу или купите на рынке грибочки ... Очистите их сухим способом, т.е. просто ножом от прилипшего мусора и земли.


Сушить грибы можно кусочками любого размера или даже целыми, только время будет разным. Предлагаю нарезать ножки и шляпки грибов на пластинки толщиной около 5 мм.


Разложите грибы на поверхность для сушения в один слой.


Режим сушки в электросушилке (в потоке теплого воздуха) может быть как непрерывным, так и цикличным. Мне больше нравится цикличный. Включите сушилку на 2-3 часа, затем выключите и оставьте грибы до состояния, когда они снова повлажнеют.


Повторите действия два раза. Грибы потемнеют, уменьшатся в размерах и будут хрупкими.


Храните грибы в мешочках из ткани или в коробах.

Как сушить белые грибы?


Удачных кулинарных экспериментов.

Грибы сушеные


Приятного аппетита!


Сушка грибов в сушилке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Что-то не увидела самой необходимой информации : какую температуру нужно выставлять.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, у меня сушилка с нерегулируемой температурой... мощность указана 250 Вт и всё
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, запах... обалденный )
0
ответить
Какая прелесть, обожаю грибы, а сушеные пахнут сильнее...
1
ответить