Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Сушка грибов в сушилке

Сушка грибов в сушилке

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы лесные

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму. Сушат практически любые сьедобные лесные грибы: белые грибы, подберёзовики, подосиновики, опята, лисички и т.д. Удобно это делать в электросушилках, покупных или самодельных из вентилятора и решеток для укладывания грибов.

    Из сушеных грибов получаются очень вкусные супы, вторые блюда, соусы, пироги и закуски.


    Например начинка для валованов или тарталеток.


    Насобирайте в лесу или купите на рынке грибочки ... Очистите их сухим способом, т.е. просто ножом от прилипшего мусора и земли.


    Сушить грибы можно кусочками любого размера или даже целыми, только время будет разным. Предлагаю нарезать ножки и шляпки грибов на пластинки толщиной около 5 мм.


    Разложите грибы на поверхность для сушения в один слой.


    Режим сушки в электросушилке (в потоке теплого воздуха) может быть как непрерывным, так и цикличным. Мне больше нравится цикличный. Включите сушилку на 2-3 часа, затем выключите и оставьте грибы до состояния, когда они снова повлажнеют.


    Повторите действия два раза. Грибы потемнеют, уменьшатся в размерах и будут хрупкими.


    Храните грибы в мешочках из ткани или в коробах.Как сушить белые грибы?


    Удачных кулинарных экспериментов.

    Грибы сушеные


    Приятного аппетита!


    Сушка грибов в сушилке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яна
    Что-то не увидела самой необходимой информации : какую температуру нужно выставлять.
    0
    Автор рецепта
    Яна, у меня сушилка с нерегулируемой температурой... мощность указана 250 Вт и всё
    0
    Автор рецепта
    да, запах... обалденный )
    0
    Какая прелесть, обожаю грибы, а сушеные пахнут сильнее...
    1