Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Сушеные белые грибы на зиму в духовке

Сушеные белые грибы на зиму в духовке

В духовке можно сушить грибы в несколько ярусов, выкладывая их на противни, и процесс идет быстрее - за 3 часа можно вполне подсушить одну закладку. Для этого подходят предварительно нарезанные грибы.
Оглавление

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 500 г

Выход: 60 г
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К282 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите белые грибы, предназначенные для сушки. Обычно в эту категорию попадают некондиционные грибы, или когда их не так много, чтобы заготовить или приготовить иначе.


Губкой счистите с грибов лесной мусор, обрежьте ножки по краю касания с землей. Ножки грибов не должны быть деревянистыми - это говорит об их старости. Ножка гриба должна резаться так же легко, как и шляпки.


Немного губчатой части старых грибов я срезаю или удаляю совсем. Нынче грибы у нас ранние - мало кто помнит, чтобы белый гриб пошел в мае! Иногда бывают дырочки-норки - следы прохождения червячков - если самих червяков нет, то такие грибы тоже можно брать в сушку. Нарезаем грибы тонкими ломтиками - примерно по 3 мм.


На противень нужно положить марлю, сложенную вдвое, или любую другую тонкую хлопчатобумажную ткань - она дополнительно впитывает грибной сок и с нее потом легче снимать готовые просушенные грибы.


Противень с грибами ставим в приоткрытую духовку, нагретую до 80-90 градусов - я прокладываю обычно по краю сложенное полотенце, чтобы дверца не захлопнулась.


В процессе сушки ломтики грибов пару раз переворачиваю. Ещё раз повторю: сушеные белые грибы в духовке будут готовы часа через 3.


Сушеные белые грибы обладают ни с чем не сравнимым ароматом! Он такой концентрированный, что суп из них намного ароматнее, чем из свежих. При сушке грибы теряют влагу и становятся намного меньше и легче, раз в 10, вероятно!


Храните сушеные белые грибы в плотно закрывающихся банках, я вкладываю еще сложенную салфетку внутрь на всякий случай. Сушеные грибы можно хранить несколько лет в условиях обычного кухонного шкафа.


Ароматные сушеные белые грибы на зиму готовы!


Сушеные белые грибы на зиму в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Время подготовки грибов к сушке зависит напрямую от их количества. Обычно белые грибы не сильно загрязнены.
  • Перед сушкой грибы не нужно сильно мочить водой, лучше грязь и мусор счищать полувлажной или сухой губкой.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Завидую! Я как бываю в России, всегда покупаю прозапас))). Но часто они червивые((( Дополнительный белок, но не особо приятно)))
2
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, это точно! у нас в семье было заведено вообще в парой дырочек не брать. В студенчестве жили с девчонкой и Казахстана - она как-то грибы привезла соленые. Я как глянула - чуть не поплохело - говорю: они ж червивые! А она отвечает - ну и что? где у нас других взять, если они только вылезают - и уже червивые - в их жаре! так что... я тоже не люблю - все в соленой воде замачиваю при возможности
0
ответить
natalka, а что дает замачивание в соленой воде? Если они есть, то непременно вылезут?
1
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, бытует мнение, что да ))
0
ответить
Вау! Супер!:bestofthebest: Пора и мне включать режим запасливой белки:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, у меня всегда столько замороженных, что до сухих дело не доходит - раздаю )) а блюда с ними намного ароматнее, чем со свежими или морожеными
5
ответить