Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Сушеные баклажаны

Сушеные баклажаны

Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.

А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Оглавление

Ингредиенты

Получается 50 граммов сушеных баклажанов
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления засушивания баклажанов, как ни странно, понадобятся только свежие баклажаны :)


Тщательно вымойте их под проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон.


Шкурку можно срезать, а можно и оставить - это как вам больше нравится.


Нашинкуйте баклажаны средним кубиком.


Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Так будет удобнее перемешивать их в процессе сушки. И поставьте в заранее включенную духовку. Температурный режим для сушки баклажанов составляет 60-70 градусов. Дверца духовки на всём протяжении сушки должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходил пар. Если у вас газовая духовка, я рекомендую использовать специальный кулинарный термометр для духовки. Таким образом, периодически помешивая, сушите баклажаны 1,5-2 часа. Время сушки может сильно разниться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов. Ориентируйтесь на внешний вид: кусочки должны уменьшиться в объеме минимум в 2 раза и не пригореть при этом.


Из 500 граммов свежих баклажанов у меня получилось всего 50 граммов сушеных.


Теперь вы знаете, как сушить баклажаны на зиму. Удачи!


Сушеные баклажаны, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для удобства удаления овощной шкурки используйте специальный нож-овощечистку.
  • Кожицу с баклажанов можно и не снимать. Это дело вкуса.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить