Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Свекольные чипсы (в сушилке)

Свекольные чипсы (в сушилке)

Сейчас всё больше хозяек вместо консервирования овощей занимаются их сушкой в сушилке. Сушёные овощи при таком способе обработки сохраняют свои витамины и к тому же занимают совсем немного места. Несколько лет назад мы купили сушилку моей свекрови и с того времени, она в сезон сушит день и ночь. По приезду мне захотелось насушить себе свеклы, так как свежую мне хранить негде, а в квартире она долго не хранится. Теперь зимой буду использовать такие свекольные чипсы в борщ или какое-нибудь рагу.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - сколько получится

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 12 ч.
  • 1 ч.
  • 13 ч.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления домашних чипсов из свеклы в сушилке подготовить всё необходимое.


Свеклу вымыть и почистить.


Нарезать свеклу ломтиками не более 5 мм толщиной. В идеале - 3 мм. Тонкие ломтики просушатся быстрее.


Сложить свекольные ломтики в миску, добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.


Разложить на поддонах свекольные ломтики, немного посолить и посыпать прованскими травами.


Выставить температуру 55 градусов и сушить свеклу 10-12 часов. Ломтики заметно уменьшатся в размере.


Хранить свекольные чипсы удобно в стеклянных банках с закручивающимися крышками.


Вкусных вам заготовок!


Свекольные чипсы (в сушилке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно читайте инструкцию к той сушилке, в которой будете заготавливать овощи.
  • Масло можно не перемешивать со свекольными ломтиками, а наносить кулинарной кисточкой.
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
тоже мечтаю про сушилку, уже в планах на следующий год:smile:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, а я если честно не мечтаю)) Дома мне её и поставить негде. Это свекрови нужнее, урожай под боком, весь огород пересушить можно)))
1
ответить
Отличная заготовка!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо!:hearth:
0
ответить