![]() |
Свекла - сколько получится
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Для приготовления домашних чипсов из свеклы в сушилке подготовить всё необходимое.

Свеклу вымыть и почистить.

Нарезать свеклу ломтиками не более 5 мм толщиной. В идеале - 3 мм. Тонкие ломтики просушатся быстрее.

Сложить свекольные ломтики в миску, добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.

Разложить на поддонах свекольные ломтики, немного посолить и посыпать прованскими травами.

Выставить температуру 55 градусов и сушить свеклу 10-12 часов. Ломтики заметно уменьшатся в размере.

Хранить свекольные чипсы удобно в стеклянных банках с закручивающимися крышками.

Вкусных вам заготовок!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий