Для приготовления икры из свеклы и моркови на зиму (но хороша она и сразу) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Вымыть тщательно овощи проточной водой, почистить и крупно нарезать.

Фото 2
Измельчить в блендере лук.

Фото 3
Морковь натереть на крупной тёрке, затем измельчить в блендере.

Фото 4
Также измельчить свеклу. Можно все овощи пропустить через мясорубку.

Фото 5
Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, перемешать и довести до кипения.

Фото 6
Варить на небольшом огне 1 час, периодически помешивая (через каждые 10-15 минут).

Фото 7
Спустя это время добавить в икру подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать и готовить икру из свеклы и моркови ещё 15 минут.

Фото 8
Простерилизовать над паром банки, прокипятить крышки. Разложить горячую икру в банки, закрутить или закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Заготовка может храниться при комнатной температуре. Открытую банку со свекольно-морковной икрой хранить в холодильнике 3-4 дня.

Фото 9
Приятных вам заготовок!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария