Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Икра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови

Делюсь с вами рецептом очень вкусной икры из свеклы и моркови, которую приготовить очень просто. Понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени, так как икру при варке нужно помешивать, чтоб она не пригорела. Я, как обычно, готовила половину порции продуктов и у меня получилось 2 пол литровых банки. Одну банку закрывать не стала, оставила икру кушать сразу. Позже сделаю ещё, когда свеклы и моркови будет достаточное количество.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Выход: 2 л (4 банки по 0.5 л)
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления икры из свеклы и моркови на зиму (но хороша она и сразу) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Вымыть тщательно овощи проточной водой, почистить и крупно нарезать.

    Фото 2


    Измельчить в блендере лук.

    Фото 3


    Морковь натереть на крупной тёрке, затем измельчить в блендере.

    Фото 4


    Также измельчить свеклу. Можно все овощи пропустить через мясорубку.

    Фото 5


    Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, перемешать и довести до кипения.

    Фото 6


    Варить на небольшом огне 1 час, периодически помешивая (через каждые 10-15 минут).

    Фото 7


    Спустя это время добавить в икру подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать и готовить икру из свеклы и моркови ещё 15 минут.

    Фото 8


    Простерилизовать над паром банки, прокипятить крышки. Разложить горячую икру в банки, закрутить или закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Заготовка может храниться при комнатной температуре. Открытую банку со свекольно-морковной икрой хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Фото 9


    Приятных вам заготовок!


    Икра из свеклы и моркови, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Все хорошо, но на мой вкус соли многовато.
    0
    Моя мама делает такую. Очень вкусно с черным хлебушком
    0
    Автор рецепта
    Матильда, с хлебом и я люблю
    0