Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Икра из свеклы с помидорами

Икра из свеклы с помидорами

Свекла - продукт полезный, и из нее тоже можно приготовить овощную икру, как из баклажанов и кабачков. Эту простую закуску можно даже закрыть в банки на зиму, только их придется еще простерилизовать минут 10.

Алгоритм приготовления свекольной икры с помидорами очень прост: вы по очереди закладываете в сковороду и обжариваете при помешивании все овощи, затем добавляете соль, сахар, уксус и специи.

Консистенцию свекольной икры можно регулировать по своим предпочтениям, я не люблю ее пюрировать и оставляю мелкие кусочки, но вы можете поступать как вам заблагорассудится.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла сырая - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 120 г

Помидоры - 350 г (2 шт.)

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    • Б → 1.3
    • Ж → 2.62
    • У → 8.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для икры из свеклы с помидорами подготовьте все овощи и специи по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Овощи вымойте, очистите. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Перец и лук просто мелко нарежьте. Помидоры также пропустите через терку, чтобы шкурка осталась у вас в руке.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук в течение 5 минут.

    Фото 3


    Затем добавьте сладкий перец. Жарьте при помешивании еще 5 минут.

    Фото 4


    Отправьте в сковороду натертую морковь. Ее тоже следует обжарить минут 5-7, не забывая при этом постоянно помешивать овощи в сковороде.

    Фото 5


    Затем черед свеклы. Обжарьте ее минуты 3 вместе с овощами, влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе до испарения влаги, минут 10. Огонь при этом средний. Воду можно и не добавлять, если сочность свеклы позволяет.

    Фото 6


    Когда, попробовав свеклу, вы почувствуете, что она стала достаточно мягкой, добавьте в сковороду помидоры, перемешайте. Снова накройте все крышкой и потушите 5-7 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус, все время ориентируясь на свой личный вкус.

    Фото 7


    Посыпьте икру из свеклы душистым перцем и добавьте чеснок. Перемешайте и через пару минут уберите с огня.

    Фото 8


    Икра из свеклы с помидорами готова. Можно намазать ее на хлеб или использовать как гарнир к мясным блюдам либо картофелю.

    Фото 9


    Икра из свеклы с помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Обожаю такую закуску!
    Нравится
    (0)
    ответить