Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке заранее, тогда приготовление будет быстрым и легким.
Ингредиенты для закуски «Крекер с песто из свеклы».

Фото 1
Чеснок почистить, ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Сложить чеснок и орехи в чашу блендера.

Фото 2
Перебить в блендере до однородного состояния.

Фото 3
Зелень петрушки мелко порезать. Можно использовать любую зелень на свой вкус.

Фото 4
Свеклу почистить, нарезать на куски и перебить в блендере. Частички должны быть очень мелкими.

Фото 5
В глубокой миске соединить чесночно-ореховую смесь со свекольным пюре и зеленью.

Фото 6
Добавить специи, яблочный уксус, масло и перемешать. Соль добавить по вкусу. Охладить в холодильнике 30 минут.

Фото 7
Песто из свеклы намазывать на каждую печенюшку, украсить тимьяном.

Фото 8
Закуска готова, подавать к столу.

Фото 9

Фото 10