Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Запечённая свёкла с сыром

Запечённая свёкла с сыром

Запечённая свёкла с сыром - простая, быстрая и вкусная горячая закуска.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свёкла - 100 г

Сыр - 100 г

Соль, приправы - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, такой способ приготовления - быстрее. Его минус - свёкла выделяет много сока, который зальёт и подставку в микроволновке, и противень, имейте это в виду.


    Сыр подходит не только моцарелла, а абсолютно любой плавкий. Его должно быть по весу примерно столько же, сколько и свёклы, можно чуть поменьше, больше - не нужно. На одну порцию - где-то одна средненькая свёкла. Масла для промазки форм брать не стоит, жирность сыра достаточна.


    И в том, и в другом случаях формы должны быть огнеупорными. Для приготовления запечённой свёклы с сыром в духовке подходят все жаропрочные материалы; для микроволновки, соответственно, нельзя брать металл. В духовке можно сделать много порций запечённой свеклы с сыром за один раз, хоть целый противень; в микроволновке - не больше двух. С другой стороны, иногда больше-то и не нужно. Короче, выбирайте сами.

    Фото 1


    Свёклу чистим и режем средней толщины пластинами.

    Фото 2


    Сыр режем пластинами.

    Фото 3


    Укладываем сыр со свёклой в форму, чередуя их куски. Можно слегка посолить.

    Фото 4


    Запекаем или в предварительно прогретой до 200°С духовке 20 минут, или в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут.

    Фото 5


    Перед сервировкой запечённую свёклу с сыром можно досолить и ещё как-нибудь дополнительно приправить.


    Запечённая свёкла с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    От это она загадила форму, прошу пардону!! Однако, интересное блюдо. Ты сама придумала, али это вашенская кухня?
    2
    Автор рецепта
    Матильда, это железно не традиционная немецкая кухня, но у меня - от свекрови. А это, сама понимаешь, даёт очень большой разброс вероятностей.
    0
    Наталия М., слушай, ну сочетание-то крайне необычное. Ты не интересовалась у нее - откуда это блюдо?
    0
    Автор рецепта
    Матильда, не, когда я этот рецепт узнала, он мне не показался странным. В смысле, я подумала, что если моцарелла, то это может быть что-то, связанное с "простой крестьянской кухней".  В смысле, с Джузеппе. 
    0
    Наталия М., Джузеппе мужик был! Но сочетание для меня странное, я не представляю вкус свеклы и моцареллы именно в таком виде )) Ты к чему подаешь это блюдо: Самостоятельное?
    0
    Автор рецепта
    Матильда, Джузеппе у нас всё ел со своим салатом. https://www.iamcook.ru/showrecipe/14612 Он его, в сущности, каждый день ел - пока не велели ограничить употребление яиц до двух штук в неделю. Мы-то с Сашкой и без салата употребляем. А вкуса сыра ты там особо не почувствуешь. Он консистенцию даёт. Свёкла (полутвёрденькая такая) покрывается сырной плёнкой, а местами - корочкой.
    1