Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Запечённая свёкла с сыром

Запечённая свёкла с сыром

Запечённая свёкла с сыром - простая, быстрая и вкусная горячая закуска.
Оглавление

Ингредиенты

Свёкла - 100 г

Сыр - 100 г

Соль, приправы - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, такой способ приготовления - быстрее. Его минус - свёкла выделяет много сока, который зальёт и подставку в микроволновке, и противень, имейте это в виду.


Сыр подходит не только моцарелла, а абсолютно любой плавкий. Его должно быть по весу примерно столько же, сколько и свёклы, можно чуть поменьше, больше - не нужно. На одну порцию - где-то одна средненькая свёкла. Масла для промазки форм брать не стоит, жирность сыра достаточна.


И в том, и в другом случаях формы должны быть огнеупорными. Для приготовления запечённой свёклы с сыром в духовке подходят все жаропрочные материалы; для микроволновки, соответственно, нельзя брать металл. В духовке можно сделать много порций запечённой свеклы с сыром за один раз, хоть целый противень; в микроволновке - не больше двух. С другой стороны, иногда больше-то и не нужно. Короче, выбирайте сами.


Свёклу чистим и режем средней толщины пластинами.


Сыр режем пластинами.


Укладываем сыр со свёклой в форму, чередуя их куски. Можно слегка посолить.


Запекаем или в предварительно прогретой до 200°С духовке 20 минут, или в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут.


Перед сервировкой запечённую свёклу с сыром можно досолить и ещё как-нибудь дополнительно приправить.


Запечённая свёкла с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
От это она загадила форму, прошу пардону!!:flushed: Однако, интересное блюдо. Ты сама придумала, али это вашенская кухня?
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, это железно не традиционная немецкая кухня, но у меня - от свекрови. А это, сама понимаешь, даёт очень большой разброс вероятностей.
0
ответить
Наталия М., слушай, ну сочетание-то крайне необычное. Ты не интересовалась у нее - откуда это блюдо?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, не, когда я этот рецепт узнала, он мне не показался странным. В смысле, я подумала, что если моцарелла, то это может быть что-то, связанное с "простой крестьянской кухней". :smirking: В смысле, с Джузеппе. 
0
ответить
Наталия М., Джузеппе мужик был!:bestofthebest::smile: Но сочетание для меня странное, я не представляю вкус свеклы и моцареллы именно в таком виде )) Ты к чему подаешь это блюдо: Самостоятельное?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, Джузеппе у нас всё ел со своим салатом. https://www.iamcook.ru/showrecipe/14612 Он его, в сущности, каждый день ел - пока не велели ограничить употребление яиц до двух штук в неделю. Мы-то с Сашкой и без салата употребляем. А вкуса сыра ты там особо не почувствуешь. Он консистенцию даёт. Свёкла (полутвёрденькая такая) покрывается сырной плёнкой, а местами - корочкой.
1
ответить