Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Филе индейки - очень капризная, но и самая вкусная и диетическая часть индейки. Именно поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы она не получилась сухой.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке - вот вариант приготовления, который я часто использую. Готовое филе я чаще всего использую в качестве мясной составляющей для бутербродов. Эти бутерброды хороши и для завтрака, и для дневного перекуса, да и на работу их с собой взять можно.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 800-900 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Имбирь свежий - 2 см

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Кунжутные семечки - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты по списку.

    Фото 1


    В миску выложим мед. Корень имбиря очистим и натрем на средней терке.

    Фото 2


    Добавим приправу для курицы или ваши любимые специи.

    Фото 3


    Вольем соевый соус. Соевый соус бывает разный: темный и светлый. От того, какой именно соевый соус вы используете, будет зависеть цвет мяса индейки после маринования.

    Фото 4


    Хорошо венчиком перемешиваем маринад, пока весь мед не растворится. При необходимости, добавляем соль. Но обычно соевый соус достаточно соленый.

    Фото 5


    Можно выложить филе индейки в миску с маринадом, закрыть верх пищевой пленкой.


    А можно сделать еще проще: выложим в зип-пакет филе индейки и зальем его маринадом. Закроем пакет герметически, выпустив максимально весь воздух из него. После этого хорошо "помассируем" филе в маринаде через пакет, чтобы мясо полностью им покрылось.


    Отправляем мясо в маринаде в холодильник на минимум 40 минут. Можно и на ночь оставить при желании.

    Фото 6


    Достаем филе индейки из холодильника за час до приготовления в духовке. Мясо должно постоять при комнатной температуре.


    Предварительно включим духовку на 170°С.


    Затем перекладываем филе на большой лист фольги, свернутый в 2 слоя. Маринад не выбрасываем.

    Фото 7


    Герметично заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

    Фото 8


    По истечении указанного времени достаем мясо из духовки, открываем верх, проверяем готовность мяса вилкой, при проколе должен вытекать прозрачный сок. Затем смазываем верх филе оставшимся маринадом и посыпаем кунжутными семечками. Включаем режим гриля, устанавливаем температуру 190°С и запекаем филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке еще 10 минут.

    Фото 9


    Готово! Мясо вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном на бутерброде.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить