Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Корейский салат из пророщенного маша

Корейский салат из пророщенного маша

Готовим популярное блюдо корейской кухни - легкий, полезный и вкусный салат из пророщенного маша с чесноком и зеленым луком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Полезный и вкусный салат из пророщенного маша «Sukju namul» – традиционное блюдо корейской кухни. Быстрый и простой в приготовлении, с минимальным количеством компонентов в составе, салат из ростков маша можно использовать в качестве гарнира, сочной закуски или легкого перекуса в течение дня. Несмотря на внешнюю незатейливость, салат получается сытным и очень аппетитным на вкус. Бланшированные в кипящей воде ростки маша остаются приятно хрустящими, но приобретают приятный вкусовой оттенок с ореховыми нотками. Небольшие вкрапления чеснока, зеленого лука и поджаренных семян кунжута подчеркивают и удачно оттеняют этот вкус.


    Салат из пророщенного маша по-корейски - прекрасный вариант полезного, сытного и легкого блюда на скорую руку. Попробуйте!

    Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски
    Фото 1


    Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для салата из пророщенного маша по-корейски
    Фото 2


    Поместите пророщенный маш в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой.

    Положить маш в воду
    Фото 3


    Затем сразу же поместите ростки в холодную воду и тщательно промойте, энергично встряхивая ростки руками, сменив воду 2 раза и отсеяв отделившуюся шелуху (оболочку зерен маша).

    Положить ростки в холодную воду
    Фото 4


    Откиньте ростки на сито и обсушите, оставив на несколько минут, для того чтобы вся вода стекла.

    Откинуть ростки на дуршлаг
    Фото 5


    Тем временем мелко нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

    Порезать лук и чеснок
    Фото 6


    Поместите маш в салатник. Добавьте подготовленные лук и чеснок, а также жареные семена кунжута, кунжутное масло и соль. По желанию, в салат можно добавить 2 ч.л. рыбного соуса, уменьшив количество соли до 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу).

    Соединить компоненты в салатнике
    Фото 7


    Тщательно все перемешайте и позвольте салату настояться несколько минут перед подачей к столу. Как правило, салат из пророщенного маша перемешивают руками, для того чтобы приправы более тщательно и равномерно распределились.

    Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски
    Фото 8


    Салат из пророщенного маша по-корейски готов. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным, и при необходимости хранить в холодильнике до 3 дней.


    Корейский салат из пророщенного маша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    света
    Очень вкусный салат, я еще добавляю соевый соус, кинзу и лимонный сок
    3
    Автор рецепта
    света, спасибо за отзыв!
    1
    Шаризат
    Приготовила сразу. Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт!
    1
    Клара
    Легкий в приготовлении и очень полезный и вкусный. Спасибо за рецепт
    3
    Ольга
    Молодец профессионально
    2
    нелли
    рецепт полностью слизан с ютуба , где этот салат готовила настоящая кореянка- 


    так что рецепт не авторский
    1
    Автор рецепта
    нелли, это традиционное блюдо корейской кухни, о чем и указанно в описании.  Поиск по названию выдает более  400 000  результатов на корейском и более 300 000 на других языках. Чтобы стать изобретателем  этого рецепта нужно родиться в Корее, несколько десятков, а то и сотен лет назад
    21
    Наталья
    нелли, это же замечательно что мы будем готовить по корейскому рецепту
    1
    Джулия Королева
    1 минуту? Может просто ошпарить?
    0
    Хорошенький какой салатик, Ирочка! То ли и мне маш прорастить?)))
    0
    Автор рецепта
    а чего бы и нет! Очень увлекательное занятие, и полезно, и вкусно!
    0
    аппетитный салат! Думаю, он очень полезный!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    И я такой салатик хочу!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! он классный! я погорячилась с проращиванием маша, из 200 граммов почти 2 кило ростков получилось))) так мы такие салатики  неделю ели, и что интересно не надоел))) он очень сытный, приятно хрустящий и сочный . буду  еще готовить)
    1
    Arsen
    Ирина Белая, у вас есть рецепт по проращиванию маша такой длины ?
    1
    Автор рецепта
    Arsen,  здравствуйте! Рецепт  по проращиванию маша  есть на сайте, 
    посмотрите по этой ссылке https://www.iamcook.ru/showrecipe/10019.   Такой длины он у меня обычно достигает примерно на 5 день проращивания, зависит от условий и температуры.
    0
    Очень полезный салатик!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Он такой!
    0
    Интересный какой салатик!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0